Поиск

Встреча в Париже


Переговоры в нормандском формате, как можно понять из репортажа РТ уже завершились, какой-то общий документ есть. Но до пресс-конференции сторон проходит двухсторонняя встреча В.В. Путина и В.А. Зеленского

Очевидно, что позиции сторон настолько различны, что ожидать каких-то прорывных результатов скорее всего не приходится. Хотя конечно все надеются на мир. Потом у РФ на ситуацию сильно давит газовая проблема, что ещё больше усложняет переговоры. Конечно интересно было бы посмотреть на Зеленского в этих переговорах, хотя конечно он имеет фору за спиной в виде кого сами понимаете. Что меня вообще поражает несказанно, это полное отсутствие у современных политиков чего-то человеческого. Понятно же, что Зеленский вёл в России проекты, очень часто приезжал в Москву, снял откровенно пророссийских СВАТОВ, которые оказались чуть ли не вообще самым удачным телепроектом после распада СССР, что он вообще скорее русскоязычный, чем украиномовный, что одно время он вообще работал в Москве, что у него дед фронтовик и советский милиционер. И что? Он сейчас будет ультимативно давить на газовый контракт и опять как робот повторять, что отдайте оккупированный Крым, который если и был когда-то оккупирован, то именно Украиной и выведите войска с Донбасса (как их можно вывести, если они никогда туда не заходили). Ну и самое главное. Быть настолько недальновидным, что не понимать, что у Украины самой по себе перспективы вообще говоря не очень. Они говорят, что проживут и расцветут. Что проживут можно с трудом согласиться, вопрос как и сколько. А вот на счёт, что расцветут? Если они не расцвели предыдущие 28 лет, то как это может произойти в будущем?

Да, оказывается уже и переговоры В.В. Путина и В.А. Зеленского завершились

Как сегодняшние переговоры начинались

Ждём пресс-конференцию сторон

После пресс-конференции
Нашёл в себе силы посмотреть пресс-конференцию полностью. Естественно интересно что сказали В.В. Путин, В.А. Зеленский, фрау Меркель и Президент Макрон (в самой меньшей степени, так как Франция реально менее всех заинтересованная сторона)
В.В. Путин ни на миллиметр не отошёл от минских соглашений и от ранее заявленной позиции РФ, что вообще говоря логично и сегодняшняя давиловка ВАДА явно не прошла. Более того российская сторона в решении ВАДА уже нашла нарушение Олимпийской Хартии (что интересно, оказывается в ВАДА нет хороших юристов, чтобы всё оформить как-то грамотнее, то есть недопуск всех спортсменов на все соревнования под атрибутикой РФ оказывается будет однозначно незаконен, но нам не привыкать, законы в отношении РФ надо сказать давно не соблюдаются, бал правит голая политика). Но в данном случае позиция РФ (которая давно сформирована, высказана и юридически обоснована) не так интересна как позиция В.А. Зеленского.

Положительный момент один, готовность обменять пленных и прекратить огонь. Больше никаких сближений позиций не было. То есть Украина в лице В.А. Зеленского не согласна на выборы до получения контроля над границей, на признание Крыма российским, и называет территорию ЛДНР оккупированной, а руководство ЛДНР сепаратистами.  Что это тупик? Это тупик, так как Украина в отношении Крыма просто идёт на прямое нарушение Закона, никаких прав на Крым с 8.12.1991г она не имеет. А по вопросу ЛДНР не хочет считаться с имеющимися реалиями. Политик не считающийся с реалиями обычно бывает плохим политиком. Надо сказать что из всей четвёрки В.А. Зеленский выглядел наиболее вымотанным. Понимал ли Зеленский, что загоняет ситуацию в тупик, или он боялся что его националисты разорвут дома? Это я не знаю, в мозгах у него не ночевал. Но надо отдать ему должное, он конечно проявил характер и ни миллиметра позиции Украины (совершенно тупиковой и порочной) не сдал.

Макрон и Меркель выглядели свидетелями, высказывающими хорошие пожелания, что уж было, то было. Что ещё интересно, очевидно, что сторона РФ явно нашла взаимопонимание с г-ой Меркель (это было видно невооружённым глазом)

Через 4 месяца следующий саммит в том же составе и огромный вопрос — будут ли сближены позиции? Поскольку в отношениях с Украиной вообще нельзя ничего предполагать, и вообще мировая политика явно вступила в зону турбулентности, то осторожно можно сказать, хорошо, что по крайней мере переговоры на высшем уровне возобновились. А дальше будем поглядеть.

ПС. Не могу опять не остановиться на главной проблеме. Если бы в России была нормальная экономика, никогда Украина бы в ЕС не стремилась, как бы на меня сейчас не нападали украинские националисты и самостийщики. То есть эти вопросы с Крымом и Донбассом в принципе бы не стояли. Именно состояние российского хозяйства и вызывает стремление Украины примкнуть к более благополучной Европе. Ну а в России нет нормальной экономики, так как она совершенно безумно пошла на разрушение советской плановой экономики, открыла экономическую границу и отменила Монополию Внешней Торговли. Это привело к уничтожению большей части производительной экономики и к преимущественно сырьевой ориентации. Ну вот теперь последствия и пожинаем в виде бедности, скудости, зависимости от цен на сырьё и полной неуверенности в завтрашнем дне

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий