Поиск

Таганрог


Через несколько лет спустя первого визита я снова здесь. Задача все та же: профориентация студентов (теперь начнем с первого курса, чтобы можно было уже целенаправленно на практику ждать заинтересованных людей).
Правда, в реальности, к сожалению, мы можем мотивировать молодых специалистов только по трем (хотя, возможно, скоро все служебное жилье опять кончится) пунктам: возможность при желании за 3-5 лет стать настоящим «многостаночником», классное место/климат, служебное жилье. Вот зарплата — да, самый больной вопрос. Ведь даже с уймой премий суммарная зарплата инженера в САО вряд ли будет выше 100т.р. в месяц, что является нижней планкой зарплат тех же «джуниоров»: программистов, разработчиков микроконтроллерных систем и т.п. в реальном мире…
Ну, будем надеяться, что хотя бы на те 3..5 лет, что молодой специалист будет «набивать руку», САО таки получит квалифицированного инженера, программиста, конструктора — в общем тех специалистов, которых у нас уже по одной руке неудачного фрезеровщика можно пересчитать… eddy_em.livejournal.com

Добавить комментарий