Поиск

РФ лишили права выступать на Олимпиадах и Чемпионатах мира


Новость  Цитата: "ЛОЗАННА /Швейцария/, 9 декабря. /ТАСС/. Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Об этом сообщили в пресс-службе WADA.
"Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно", — сказал официальный представитель WADA Джеймс Фитцджеральд.Таким образом, в соответствии с кодексом WADA, Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом. Также исполком WADA ввел четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР). РУСАДА может оспорить решение WADA в течение 21 дня. Если РУСАДА откажется подавать апелляцию, это могут сделать руководители ОКР и ПКР, а также главы международных спортивных федераций. Ранее президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявлял, что решение WADA по российскому вопросу будет обязательным для его организации, но в то же время он подчеркивал, что санкции не должны затронуть чистых российских спортсменов в плане их участия в Олимпиадах. Если МОК согласится с решением WADA, то россияне будут выступать на Играх 2020 и 2022 годов в качестве нейтральных спортсменов, кроме того, Россия не сможет подать заявку на Олимпиаду 2032 года. В пресс-службе WADA ранее ТАСС сообщали, что решение WADA не будет распространяться на чемпионат Европы по футболу 2020 года. Также председатель комитета по соответствию WADA Джонатан Тейлор подчеркивал, что и в других видах спорта санкции не затронут чемпионаты Европы, кубки мира и прочие менее статусные международные старты, которые не подпадают под понятие "major event". На Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро сборная России из-за допинг-скандала выступала в усеченном составе. На зимних Играх 2018 года в Пхёнчхане россияне соревновались под олимпийским флагом в связи с отстранением ОКР за нарушения антидопинговых правил на Играх в Сочи. Тогда приглашения на участие в Олимпиаде от МОК не получили несколько десятков ведущих спортсменов.

Расследование WADA
В ноябре комитет по соответствию WADA по итогам расследования пришел к выводу, что Россия проводила манипуляции с базой данных московской антидопинговой лаборатории для сокрытия допинговых нарушений. В результате комитет рекомендовал исполкому WADA вновь признать РУСАДА не соответствующим кодексу организации, а также применить ряд санкций в отношении российского спорта: на четыре года лишить российских спортсменов возможности выступать на главных международных соревнованиях под флагом страны, запретить проводить крупные турниры на территории РФ, исключить российских чиновников из состава представителей международных федераций и запретить им посещать соревнования. В итоге исполком одобрил все рекомендации."

Ну поскольку автор не Варламов, который часто ничего не комментирует, несколько слов от себя скажу.
Они там прекрасно знают, чем можно сорвать (или попытаться сорвать) заключение каких-то конструктивных договорённостей на переговорах в Нормандском формате в Париже, так как WADA в РФ абсолютно всеми воспринимается как проводник интересов ЗАПАДА. То есть мало в чём у нас низы и верхи единодушны, но это вот именно такой момент.

Как должна себя вести делегация в Париже (как бы к ней не относиться), получив такое сообщение? Ну по крайней мере она будет выведена из себя. Облегчает это заключение каких-то договорённостей? Наверное нет. Просто так решение выносилось именно 9 декабря? Ну если кто-то верит в случайности, то пожалуйста, но мне что-то не верится.

А ведь этого всего могло не быть, если бы мы сразу отказались участвовать в Олимпийских играх в любом качестве. Сколько тогда народу говорило, что не надо идти на унижение, что будут нагибать дальше и дальше, что надо быть выше. Привести всё это антидопинговое хозяйство в порядок для себя и развивать отечественный спорт. Не участвовал СССР в Олимпиадах и не случилось ровным счётом ничего, а спорт тогда развивался куда более бурно, причём именно массовый.

А что сейчас должны сделать наши спортсмены и болельщики? Ну если они имеют ещё хоть каплю собственного достоинства, то наверное просто пренебречь, наплевать и забыть. Что, непонятно, что и предполагаемый пересуд, это тоже средство манипуляции и давления?

Ситуация развивается дальше, Вице — Президент WADA предложила России извиниться
(Интересно, как по её мнению это должно происходить? Наши спортивные чиновники и спортсмены должны перед ней на колени встать и прощения просить? Просто интересно)

Д.А. Медведев высказался и предложил обжаловать решение ВАДА
Здесь вопрос интересный возникает — А СУДЬИ КТО?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий