Поиск

Запуск Falcon 9, «Союз-2.1а» и Electron


Подборка красивых фотографий с трех космических запусков, состоявшихся в прошлые четверг и пятницу. Первые снимки были сделаны 5 декабря на мысе Канаверал, откуда была запущена ракета Falcon 9. Она отправила к МКС корабль снабжения Dragon. Первая ступень ракеты успешно села на автономную баржу в Атлантическом океане, вторая провела несколько часов в космосе в рамках демонстрации возможностей носителя, после чего была сведена с орбиты.


А вот снимки, сделанные с борта автономной баржи.


Следующая серия фотографий была сделана 6 декабря на космодроме Байконур. На них можно увидеть запуска ракеты «Сюз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-13».


А это изображение было примерно за час до предыдущих — только уже в Новой Зеландии. В кадре можно увидеть юбилейный десятый запуск ракеты Electron. Он также завершился успехом. Ракета вывела на орбиту полезную нагрузку. Кроме того, первая ступень носителя пережила вход в атмосферу и передала всю необходимую телеметрию. Эти данные требовались инженерами RocketLab, занимающейся разработкой технологии по обеспечению ее возврата.

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий