Поиск

Стать президентом США Трампу помог «Внешпромбанк»?


МОНАХОВ

Удивительно, но «Охотник за банкиром», публикация  о том, как Константин Монахов потерял 160 тысяч евро во Внешпромбанке и начал собственное расследование, попала в ТОП самых читаемых материалов «Новой» минувшей недели.

Охотник ТОПе

Как правило, тексты про банкстеров не очень интересуют читателей.    Читателей заинтересовало возможное финансирование Внешпромбанком избирательной компании Дональда Трампа?

Дословно:

…. — Вы хотите сказать, что деньги, выведенные из Внешпромбанка, вполне могут быть эдаким «кошельком» некой околовластной группировки для финансирования каких-то сомнительных операций за пределами России?

— Основываясь на материалах, полученных из открытых источников, из материалов расследований международного консорциума журналистов-расследователей, из информации по офшорам, ставшей доступной с октября 2018 г. (т.н. Райские бумаги, Paradise Papers), можно предположить, что деньги, выведенные из Внешпромбанка, могли быть использованы для финансирования победы Дональда Трампа на выборах президента США.

— О какой информации идет речь?

— Ключевая персона этой схемы — швейцарский адвокат Джудит Хэмбургер (Judith Hamburger), которая числится руководителем трех британских компаний, 30 панамских и одной компании в Виргинии (США). Фактически все зарубежные исследователи связывают Хэмбургер с влиянием на выборы Трампа.

Но если в поисковике «Схемы Трампа» набрать Vneshprombank, сразу всплывает несколько фирм, связанных с выборами.

В этой схеме я и увидел компании, аффилированные с Беджамовым. К примеру, Basel Properties, бенефициарный владелец которой — жена Беджамова, гражданка Мальты Алина Золотова (если смотреть дальше, то на Alina ZOLOTOVA «висит» множество мальтийских и иных офшоров).

Или еще один офшор, бенефициар которого Алина Золотова, — Lucksoft Management Limited (правда, месяц назад, 5 ноября, этот офшор ликвидировали).

— Вы кому-нибудь сообщили о своих находках?

— Увы, на все свои обращения в органы госвласти РФ, включая ФСБ и СКР, получил практически идентичные отписки. ЦБ и АСВ фактически отстранились. АСВ наняло частную компанию А1 для поиска активов Маркус—Беджамова—Золотовой. Но нет никаких гарантий, что что-то найдут, речь ведь уже не о внутренних делах России.

— Безнадега?

— Не так уж и безнадежно. Сейчас иностранные спецслужбы проводят масштабное расследование деятельности Джудит Хэмбургер. Меня не удивит, если в этом расследовании ниточки потянутся и к Георгию Беджамову.

— Это что же получается? Если Россия не проведет свое расследование, не представит доказательства, что Беджамов имел отношение к выведению за границу нескольких миллиардов долларов, то это могут сделать западные спецслужбы? Но при этом их расследование будет акцентироваться не на происхождении денег, а на том, как они были использованы на Западе?

— Вполне возможно. Поэтому расследование надо проводить самой Российской Федерации и уже сейчас.

Отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий