Поиск

А он упёёёёртый


Новость Цитата: "Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU — Якутский шаман Александр Габышев возобновил свое пешее путешествие в Москву, прерванное в сентябре этого года правоохранительными органами, сообщил "Интерфаксe" координатор правозащитной организации "Правозащита Открытки" Алексей Прянишников.Он уточнил, что шаман вышел в путь с двумя людьми и четырьмя собаками.

По словам Прянишникова, в связи с тем, что Габышеву до настоящего времени не предъявлено обвинение, мера в виде подписки о невыезде прекратилась. Это подтвердила адвокат шамана Ольга Тимофеева.

Называющий себя шаманом Габышев в марте начал пешее путешествие длиной в 8 тыс. км из Якутии в Москву, чтобы, по его выражению, "изгнать Путина" и "восстановить народовластие". В общей сложности поход должен был продлиться два года. С начала путешествия он прошел около 3 тыс. км.

В ночь на 19 сентября сотрудники правоохранительных органов задержали Габышева на федеральной трассе "Байкал" в Бурятии. В Минздраве Якутии 20 сентября сообщили, что Габышев направлен в республиканский психоневрологический диспансер, где с ним будут проведены экспертные мероприятия.

Позднее стало известно, что в отношении Габышева возбуждено уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности. Следствие считает, что "Габышев с 6 марта по 22 мая, находясь в неустановленном месте, обратился лично к группе людей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности".

В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 3 октября "Правозащита Открытки" сообщила, что экспертиза признала Габышева невменяемым."

Ну что сказать? Можно как угодно относиться к идеям Александра Прокопьевича и даже есть веские основания считать их вообще полным бредом. Но что это человек какой-то невероятной преданности идее и силы воли уже очевидно. И очевидно, что он очень добрый. Поэтому хочу чтобы он дошёл.
Картинки по запросу александр габышев шаман

отсюда  (Очень хорошее интервью с А.П.)

Сейчас в Якутске -42 С,  а он со спутниками пошёл, пешком, в Москву

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий