Поиск

Шахматная вилка.


В шахматах есть такое положение, которое называется «вилка», это положение, когда две или более фигуры одного игрока находятся под боем одной фигуры другого игрока.

Так вот, вся политика есть часть некой Большой игры сравнимой с шахматами. Применительно к России можно сказать, что из-за неумелой, а часто и трусливой политики России, а если быть конкретным, из-за нелогичных и чересчур запутанных действий обитателей Кремля и непосредственно самого великого хитропланщика всех времён и народов, Россия постоянно находится под ударом шахматной вилки, в состоянии, когда одновременно несколько её интересов и позиций, находятся в проигрышном положении,- выбирать ей приходится делать в сторону меньших потерь, постоянно чем-то жертвуя. При этом страдают долгосрочные интересы государства и его населения.

Инициатива игры находится у оппонентов, а чтобы это положение поменять, необходима воля, мужество, честность и настоящая самостоятельность,- ничего из этого сейчас нет и не предполагается.

Не согласны? А вы посмотрите к примеру на ситуацию отношений с Украиной, которая является ничем иным кроме как шахматной вилкой. Даже собственным газом Россия не может торговать с Европой без выгоды Украины. ))) Скажете, что на подходе Газовые потоки в обход Украины? Уверяю вас, весь «цивилизованный» мир навалится на Россию и заставит оставить транзит через эту страну,- мол негуманно, нельзя монополизировать рынок, и вообще так надо партнёрам, иначе санкции.

Любая игра заканчивается, и эта закончится или на чём-то оборвётся,- а вот как и на чём, покажет время. amur_shanibov.livejournal.com

Добавить комментарий