Поиск

И Родина нет, не треснет!


В который раз убеждаюсь, что всем намного спокойнее, когда я в рейсе. То ноутбук лень доставать, а если все же достал, так связь хреновая, интернет на оленях. Потому, максимум, вымучил что-то в Telegram @vskot и вроде как спокоен. Нет словесной диареи.
А так как формат Телеги не подразумевает особо длинных текстов, потому страна может спать спокойно, мысли свои дурные, соответственно ошибочные, держу при себе.

Другое дело дома. Интернет, пусть и хреновый, но зато стабильный, мысли, хотя и ошибочные, потому дурные, никуда не деваются. Почему я дома, а не в рейсе?

Потому, что буквально скоро по соцсетям сибиряки будут спасать замерзающего на обочине без солярки и без резины очередного романтика-дальнобойщика. Я не злорадствую, от тюрьмы и от сумы зарекаться не принято, всякое бывает в жизни. Никогда не знаешь, где тебе повезет.

Ну об этом я в Телеге рассказывал, пересказывать не буду, не о том.

А речь пойдет о том, что зашел я в продуктовый магазин…

Что-то мне купить надо было. Для простоты пусть это будет хлеб, колбасу, молоко, в общем, еду.

Стоя в очереди перед кассой, задумался.

Когда-то, давным-давно, всего пару-тройку лет назад, в качестве ответа на чей-то очередной высер о пользе "Платона" и его роли в ценообразовании попытался рассказать о роли автотранспорта на примере скоро уже основного и возможно, единственного российского блюда — картошки. Где и как участвует автотранспорт в ее выращивании.

Но сегодня я задумался о другом. Нет, не о раздавленной бульдозерами красной икре. А сколько она, эта еда, вообще стоит, если вычесть из нее меркантильные интересы Родины?

Дочитать на Яндекс-Дзен. Вам пофиг, а мне приятно)

nurcatblog.livejournal.com

Добавить комментарий