Поиск

Анджей Ясинский, цикл «Ник»


Случайно попался на глаза анонс 9-ой книги из цикла Ник, cказать честно — слегка приофигел, это еще читают, а главное, издают?! А ведь 10 лет назад все так замечательно начиналось…

Мне повезло, начал читать цикл, когда уже было издано 3 романа (некоторые нестыковки-неувязки первой и второй книги проскочил безболезненно). По поводу содержания книг цикла: программист попадает в магический мир и начинает юзать магию с точки зрения программирования, получилась техномагия. Довольно свежо и нестандартно, юмор и самоирония присутствует, так что читалось довольно легко, очень приятная литература в категории «развлечение и немного самообразование».

И все бы хорошо, но Ясинский, условно говоря, наступил на грабли Звягинцева (кто читал полностью цикл «Одиссей покидает Итаку» меня поймут). Первые 3 книги были прочитаны с огромным удовольствием, три следующих уже читал местами по диагонали. Точно не прочитал 8-ю книгу, где-то на середине промотки текста мое терпение лопнуло и стер книгу с ридера.

Три года назад в мрачном мире техномагии блеснул лучик света и надежды — Ясинский разродился спин-оффом «Толлеус». У меня даже появилась надежда — Ник в очередной книге, условно говоря, подорвется на хитрой магической мине-ловушке и на этом цикл Ник благополучно закончиться. И пойдут новые книги, соответственно, цикл Толлеус… Но не сложилось, Ясинский предпочел гальванизировать тушку Ника.

От себя. На текущих выходных первые три книги цикла «Ник» перечитаю, дилогия «Толлеус» это уже на следующие выходные. Мои рекомендации. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий