Поиск

Starliner установлен на стартовой площадке


4 декабря ракета Atlas V с установленным на ней космическим кораблем CST-100 Starliner была впервые размещена на стартовой площадке LC-41 на мысе Канаверал. Выезд был производен в рамках подготовки к IDOLT (Integrated Day-of-Launch Test) — генеральной репетиции предстоящего запуска, в рамках которого инженеры NASA, Boeing и ULA отработают все необходимые процедуры.

Стоит отметить, что недавно первый полет Starliner был отложен на два дня. Теперь запуск корабля назначен на 19 декабря.


Первое орбитальное испытание Starliner будет осуществлено в беспилотном режиме. 13-тонный корабль состыкуется с МКС и проведет восемь дней в составе орбитального комплекса, после чего вернется на Землю. Его спускаемый аппарат должен совершить посадку в западной части США.

В случае успеха испытаний Boeing сможет приступить к подготовке первой пилотируемой миссии своего корабля. В ее рамках Starliner доставит на МКС трех астронавтов, которые проведут на борту станции пять месяцев. Реализация этой миссии запланирована на первую половину 2020 года.

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий