Поиск

Приговор карликов


Егора Жукова приговорили к трем годам лишения свободы условно. С учетом того, что прокурор требовал для Егора четыре года колонии общего режима, условный срок, конечно, можно считать победой гражданского общества.

ЖУКОВ ЕГОР

Но на самом деле это поражение общества в целом. Потому что обвинительный приговор по абсолютно липовому уголовному делу – это все-равно обвинительный приговор.

Но приговор в отношении Егора Жукова – это еще и свидетельство того, что в правоохранительных органах, в следствии, в прокуратуре, в судах страны — огромное количество карликов. Слабых, злобных и мстительных.

Потому что сильные снисходительны, сильные умеют признавать свои ошибки. Сильный, поняв, что облажался, обвиняя Егора Жукова в том, чего он не совершал, и припертый вескими доказательствами, отменив само постановлении о возбуждении уголовного дела, не станет таить обиду, не будет фабриковать новое уголовное дело.

А карлики только так и поступают. Карлики в следствии возбудили новое уголовное дело против Егора Жукова, карлик-эксперт сочинил экспертизу, карлики в прокуратуре поддержали обвинение, карлик-судья вынес обвинительный приговор…

Разве не так?

Для меня очевидно, что дело Жукова будет рассмотрено в ЕСПЧ стремительно, без очереди… И весь мир в очередной раз увидит слабость правоохранительной и судебной систем России, что там чересчур многовато злобных и мстительных карликов, не умеющих признавать свои ошибки.

На снимке: Егор Жуков на условной свободе. Фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий