Поиск

Деградация прокуратуры


Продолжаем сериал «прокурор под прожектором».

Я уже рассказывал про жителя города Ноябрьск Виктора Гузя, который уже несколько лет добивается возбуждения уголовного дела в отношении прокурора ЯНАО Александра Герасимено. Его заявлений в прокуратуру ЯНАО и управление СКР по ЯНАО несколько лет не регистрировались в качестве заявлений о преступлении. Их фиксировали в качестве «обращений» и отфутболивали в полицию. Хотя речь в заявлениях шла об очень серьезном преступлении, за котрое предусмотрена уголовная ответственность по статье 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств».

И вот, наконец заявление о пресутплении зарегестрировали именно, как «заявление о преступлении». Правда, не на Ямале, а в Екатеринбурге, в 4-ом Следственном управлении (с дислокацией в Екатеринбурге) Главного следственного управления СКР.

Написал Виктор Гузь и в Генпрокуратуру.

Вот полный текст его заявления:

Гузь 1

Гузб 2

Гузь 3

И что Генпрокураутра? А Генпрокуратура не придумала ничего умнее, как заявление Гузя о беспределе со стороны прокурора ЯНАО отправить проверить самому прокурору ЯНАО. Получается. сам Герасименко проверит Герасименко…

Гуззю из ГП

Ну не дебилы ли сидят в Генпрокуратуре? По такой логике расследование убийств надо поручать самим убийцам….  К примеру, дело того же доцента-убийцы, надо поручить расследовать самому Соколову

И вообще, если это не деградация прокуратуры, что это такое?

Фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий