Поиск

«Пингвины» МТЮЗ


Мне очень нравится спектакль "У ковчега в 8" Театра на Юго-Западе.
Смотрела несколько раз

Поэтому конечно, стало интересно посмотреть и другие постановки этого произведения. Сама пьеса не такая уж прямо детская — о Боге, о всемирном потопе, о дружбе, даже проблема браков поднимается :-)))). Что такое всемирный потоп, за что он послан был, может ли Бог сожалеть о своих поступках, кто вообще этот Бог? Ну, и как можно друга оставить в беде? Даже моржа Петровича жалко, а уж…
В общем для детей, но о непростом.

Изюминкой постановки МТЮЗа является пинг-ВИА " У ковчега в 8". Пингвины очень музыкальны! Играют на различных инструментах, а как поют!! Особенно запомнился драматический фальцет Первого пингвина на песне "В лунном сиянии". А как шикарно в финале зажгли?!! К пингвинам и голубка присоединилась.

Понятное дело, спектакль нацелен прежде всего на юную аудиторию. И детский смех слышен на протяжении всего спектакля, так что можно сделать вывод, что ребятня явно довольна спектаклем. Но и взрослым есть что оценить. Вопросы о Боге тоже не так уж просты и для родителей. Ну, так и пингвины не так просты, хоть и взрощены посредь льдов. Цитируют и Пушкина, и Высоцкого, и Чехова… Подозреваю, что и комедии Гайдая смотрели. Вообще много смешных моментов, "нацеленных" и на взрослую аудиторию.

Конечно, главное спасибо трём прекрасным пингвинам. Каждый обладает своей изюминкой и характером, даром, что все пингвины на одно лицо и одинаково воняют рыбой. А модники какие! Очень модные аксессуары из рыбьей кости! А крест? :-))))))
Первый пингвин — интеллектуал и всезнайка (кладезь цитат), всегда придумающий, как выкрутиться, обладатель того самого сногсшибательного фальцета и просто красавчик. Играет его Илья Смирнов. "ты начал, а он закончил" (с).
Немного нескладный, но добрый и переживающий Второй пингвин — Юрий Тарасенко.
И неуклюжий, но с характерецом Третий пингвин — Искандер Шайхутдинов. Как он добивался владения стаканчиком или сокрушался о судьбе моржа Петровича? А зонтик? А его претензии к Богу?
Но помимо трёх пингвинов тут ещё и прекрасная белая голубка была — Анна Ежова. Голубка замечательная! С дамской бездонной сумочкой и девичьей памятью, но с талантом организатора. подслеповатая немного, чего уж…

Очень стремительны актёры на поклонах.

За возможность увидеть спектакль спасибо atlanta_s и moscultura
Само приглашение: https://moscultura.livejournal.com/1208978.html
Страничка спектакля на сайте театра: http://moscowtyz.ru/pingvinypremera
Группы театра в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте и Инстаграме ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий