Поиск

О диалогах в операционной — 252…


Алексей Романович, вообще-то, девиант и социопат, но он этого, почему-то, не стесняется. Более того, он этим горд…
Лениво разглядывает молодого человека средних лет, мечущегося из угла в угол перед операцией. Кстати, с не самым благоприятным в смысле прогноза заболеванием. Но если бы жена не заставила, он бы к нам из соседнего региона не приехал.
— Никак страшно, товарищ?
— Страшно.
— Ничего, мне тоже страшно.
— А вам-то чего?
— Борода у вас, товарищ…
— Ну и что?
— Борода есть предиктор трудностей с обеспечением проходимости дыхательных путей.
— Почему? — надо же, знает слово «предиктор». Молодец.
— Потому что она маскирует видимые дефекты нижней челюсти, а также препятствует плотному прилеганию лицевой маски. Хотя весёлые ребята с этим справляются, обматывая нижнюю часть лица пищевой плёнкой. Может попробуем?
А клиент-то улыбается. И забывает про свой страх…

— Здравствуйте, я ваш анестезиолог, меня зовут… — Алексей Романович незаметно для собеседуемой косит глазом вбок на подчиненную барышню с радиопозывным «отличница». Он-то никогда не представляется, исповедуя религию «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен». И со скуки решает вмешаться в беседу.
— Вы не бойтесь. Ваш анестезиолог только выглядит молодо. Так-то она отличница. Пять наркозов провела, и два у неё получилось. Или три, точно не помню. У гугла спросит, если что. Ну, и я рядом…
— Если вы рядом, уже легче.
— Конечно легче, я медицинских институтов вообще не заканчивал. — Опять улыбается. Кстати, зря. У меня про медицинские институты в дипломе, действительно, ничего не написано… nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий