Поиск

Фотообзор. Карманный скальпель.


Небольшой, изящный фикс от молодого мастера Дениса (Den777) Морозова.

У меня сразу возникла ассоциация со скальпелем. Тема ножиков по виду и функционалу схожих с известным медицинским инструментом сейчас популярная и тиражируемая. Если вспомнить розовощекое детство, то одной из мальчиковых острых игрушек был и скальпель. По причине достаточной распространенности,  доступности, и несомненного удобства для прецизионных задач, он массово использовался не только медиками и ветеринарами но и инженерами, чертежниками, картографами — всеми кто работал карандашом и пером по ватману и кальке, архитекторами, скульпторами и макетчиками — по глине, гипсу и пенопласту.

Длинная рукоять и короткий клинок —  делают удобным "карандашный" хват, который уже традиционно в отношении ножей называют "скальпельным".

Конструкция данного ножика конечно имеет отличия от оригинала, это на вид скорее кухонный ножик для чистки овощей. Но при этом он обладает всеми необходимыми элементами для попадания в категорию "скальпель". Это небольшой по длине и достаточно узкий по ширине клинок, тонкая рукоять небольшого объема и длина сравнимая с карандашом. В результате имеем "перочинный" нескладной ножик с достаточно широким функционалом от деликатных операций по удалению заноз, заточке карандашей и подчисток помарок на чертеже до стандартных задач ножа ежедневного ношения таких как приготовление бутербродов, чистка и нарезка фруктов, вскрытие всевозможных упаковок и пр.

Полный фотообзор ru-knife.livejournal.com

Добавить комментарий