Поиск

Прокурор Ямала мешает?


…расследовать свои дела, по которым может оказаться в тюремной камере?

Житель города Ноябрьск Виктор Гузь, оказывается, тоже уже несколько лет добивается возбуждения уголовного дела в отношении прокурора ЯНАО Александра Герасимено (на снимке).

Его заявлений в прокуратуру ЯНАО и управление СКР по ЯНАО несколько лет не регистрировались в качестве заявлений о преступлении. Их фиксировали в качестве «обращений» и отфутболивали в полицию. Хотя речь в заявлениях шла об очень серьезном преступлении, за котрое предусмотрена уголовная ответственность по статье 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств».

И вот, наконец заявление о пресутплении зарегестрировали именно, как «заявление о преступлении». Правда, не на Ямале, а в Екатеринбурге, в 4-ом Следственном управлении (с дислокацией в Екатеринбурге) Главного следственного управления СКР.

Гузь

О чем писал Виктор Гузь в СКР и прокуратуру.

Во-первых, почему изначально из выделенных региональных государственных бюджетных средств в размере 995,50 млн рублей Постановлением Правительства ЯНАО от 20.12.2010 N401-РП на проведение научных исследований, развитие инноваций и поддержку малого бизнеса около 420 млн рублей ушли на реконструкцию VIP-туристической базы отдыха «Варчато» в Шурышкарском районе ЯНАО, куда практически отсутствует возможность добраться обычным жителям Ямала? А если кто и доберется, то их туда не пропустит охрана, потому что объект считается режимным.

Во-вторых, каким образом выделенные через уже ликвидированный Департамент по науке и инновациям ЯНАО бюджетные средства при посредничестве учрежденного в 2010 году Правительством ЯНАО скандально известного Фонда «Ямал» (Некоммерческая организация «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал» — НО РИИФ «Ямал») и ряда других прокладок попали в малоизвестную строительную компанию ООО «АСВТехСтрой», гендиректором которой трудится некий В.А.Герасименко? Однофамилец прокурора ЯНАО?

В-третьих, почему деньги списывались не на основе Актов сдачи-приемки работ, а по письмам директора Департамента экономики ЯНАО С.Л.Гусевой бывшему директору бывшего Департамента по науке и инновациям ЯНАО А.Л.Титовскому?

Что интересно, подчиненные прокурора ЯНАО Александра Герасименко, несмотря на уже начавшиеся следственные действия, которые проводят сотрудники 4-го Следственного управления ГСУ СКР, продолжают подавать апелляционные и кассационные представления, пытаясь остановить расследование.

В чем личный интерес прокурора ЯНАО Александра Герасименко? (подробности на сайте «ЯмалPRO» ).

Обо всем этом Виктор Гузь написал и в заявлении, направленном в Генпрокуратуру. Ждет ответа.

Ямал 3

Олег Ситников тоже не сидит сложа руки. Направил на имя руководителя Александра Бастрыкина очередное заявление. С требованием возбудить уголовное дело в отношении Герасименко уже по ст. 294 УК РФ Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.

Ямал Ситников

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий