Поиск

Майор Монте-Кристо


Дикая история. Майора Петра Стаховцева, бывшего начальника уголовного розыска одного из районных УВД Иркутска приговорили к расстрелу, признав лидером банды, на счету котрого было несколько убийств, грабежи, вооруженные нападений, в том числе и на районные отделы внутренних дел…. Но расстрел заменили на пожизненное заключение.

Стаховцев

Приговор, вынесенный еще в 1989 году,  был основан на показаниях одного единственного свидетеля, который тоже получил пожизненное наказание.

В начале 2000-х единственный свидетель преступления Стаховцева Андрей Дядченко написал покаянное письмо председателю Верховного суда РФ и генеральному прокурору, что хочет дать новые показания по делу банды. В своем заявлении Дядченко указал: «В данном деле я вынужден был оговаривать Стаховцева Петра Ефимовича».

Прошло еще почти 20 лет. Покаянное письмо Дядченко никого не заинтересовало. Даже Генпрокурора. Хотя Юрий Чайка был лично знаком с Андреем Стаховцевым. Потому что в 1989 году, когда Стаховцева арестовали, нынешний Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка служил в Сибири и был одной из самых влиятельных силовых фигур в Иркутской области, потому что работал в отделе административных органов Иркутского обкома КПСС — надзирающем за военными ведомствами, органами КГБ, МВД, госконтроля…

Майор

Так и сидит Стаховцев за преступление, которого не совершал. Ему даже в УДО отказывают…

На снимках: майор Стаховцев, генпрокурор Чайка и арестант Стаховцев. Фотографии отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий