Поиск

Глазами пилота: зимний снежный полет в Барнаул


Об этом полете в "Небесных историях" есть свой рассказ: "Самый важный полет". Возможно, я повторяюсь, но вот на фоне только что состоявшегося полета в Москву, захотелось поделиться воспоминаниями о том…

…что ноябрь в Москве не всегда бывает дождливым и туманным, каким он был на этот раз. Нет, ну взгляните сами!


Кхм. Декабрь на носу, а перрон в лужах. Признаться честно, вот такую вот московскую погоду я так и не смог полюбить за столько лет работы в Домодедово. Бывало, что месяцами солнца не видно — тучи, хмарь, морось, постепенно переходящая в слякоть… Стоит от Москвы отлететь на сотню километров — везде красота! Снег, солнце!.. А над Москвой хмарь — огромный город производит много тепла, отсюда и вот такая мерзость.

6 ноября 2016 года все было не так. Весь день валил снег, и к моему ночному полету в Барнаул перрон основательно засыпало, к вящей радости наземных служб, которые в поте лица и дыме выхлопных труб трудились, позволяя пилотам в белых и салатовых рубашечках выполнять свои полётики.

Вот так это выглядело на предполетном осмотре:

А вот так выглядело из кабины:

Забавный момент на видео: буксир смог подвинуть наш лайнер далеко не сразу — его огромные колеса буксовали, утрамбовывая снег в лед.
Что ж, признаю: полеты в России намного менее скучные, чем в песочном зарубежье 🙂 Есть о чем вспомнить!

Приятного просмотра!

denokan.livejournal.com

Добавить комментарий