Поиск

Стандарты, правозащита и прочая хрень


Существует ли в современном мире институт «политической защиты» смею думать, что нет. Конечно ты можешь стать диссидентом, если ты Ходорковский или хотя бы просто очень богатый, если нет то ты беженец, а это согласитесь звучит не так романтично. Собственно говоря так наверно было и раньше. В 33 году до нашей эры пророка Ису (Иисус Христос) арестовала политическая и идеологическая полиция и передала исполнительной власти, тому самому, сыну короля звездочета, всаднику, пятому прокуратору Иудеи Понтию Пилату. Обвинения были в основном уголовные, неуплата налогов Риму, выдавал себя за должностное лицо ( называл себя царём) были конечно и призывы к антиправительственным действиям. По совокупности и был приговорён к смертной казни. Так , что среди молодёжи которую приняли на митинги и обвинили в нанесении моральных травм омоновцам вполне себе может быть и будущий пророк. Уж совсем идиотично обвинение в адрес «Свидетели Иоговы» в терроризме и экстремизме, кто не знает им вообще нельзя держать в руках оружие. Потом для обвинения в терроризме предполагает хоть какой то террористический акт, ну хотя бы постановочный, не было и его. Тем не менее их арестовывают и сажают.

НО в случае миграции в Европу и попытке здесь получит статус политического эмигранта и обосновать это тем, что его пару раз арестовали на антиправительственном митинге идея провальная. Ему заявят, что статья которую ему вменили уголовная а не политическая, возражения, что политических статей в современных государствах просто не бывает, про игнорируются. То есть если в году так 1937-38 вы бы бежали от гестапо, то те состряпав дельце , обвинили бы  Вас в издевательства над евреями и потребовали бы экстрадиции, скорее всего просьбу Германии удовлетворили бы. Чиновники, да, и просто люди мало интересуются жизнью других стран и реально пользуются мифами 20-30 летней давности или мнением сложившимся из обрывков информации с телевизора и газет. Европа замкнута на своих новостях и все остальные упоминаются только в связи с их событиями. Конечно 10-15 процентов выпуска новостей будут про какую нибудь войну, сейчас это Сирия, но только в информационном плане без анализа кто и за , что там воюют.  

Желательные мигранты это например эритрийцы христиане, их берут пачками, даже не рассматривая индивидуально причины бегства с родины, почему их, кто его знает удачно проллобровали в ероструктурах или ещё чего. Авторитет правозащитных организаций, то же не высок, они нужны во внешних странах, там нужно выявлять нарушения и строить рейтинги, тут внутри ни в какую тюрьму их не пустят, да они наверно и не поросятся, и суду на них плевать. Главное чтобы сидели на всяких форумах и обозначались. to be continued

pcnariman.livejournal.com

Добавить комментарий