Поиск

Помогите выбраться из добровольной ямы с психопатом


Очень прошу не осуждать, если у вас не укладывается в голове, то представьте что я что-то вроде алкоголика, который ищет истории исцеления других зависимых и совет у нормальных людей. Я безвольная тряпка, убежденная сначала родителями, а затем жизнью — что лучшего не заслуживаю. Я максимально обезволена и нахожусь на дне. Перечитала кучу литературы, которую тут советуют в подобных случаях, но результата нет.
На данный момент ситуация какая: муж убедил меня всячески, что я должна делать все как он скажет и все будет хорошо, мы должны жить по его правилам. Одно из правил: оскорбления меня матом и словами типа «дебилка, тупица» — это норма и я не должна на них обижаться. Если я обижаюсь — начинается скандал с его стороны, что я неблагодарная мразь, он столько всего для меня делает, а я не могу пропустить мимо ушей пару-тройку грубых слов. Что он для меня делает выражается в том, что он не гуляет, не изменяет, не пьет, помогает с ребенком, пускает меня на работу, выделяет мне деньги на хозяйство и выезд на совместный отдых. Второе правило вытекает из первого, а именно, если я его ослушалась, он может дать мне подзатыльник, пощечину, а я не должна защищаться, выставленная вперед рука, или закрывание лица руками его может разозлить до более болезненных ударов. Аргумент — я же тебя не как врага бью, а слегка ударил, так что стой и молчи.
До рождения ребенка он мне клялся, что не будет затевать разборки при ребенке, но естественно, этого не случилось.
При ребенке он и материт и оскорбляет меня и может ударить тоже.
Причем во всех конфликтах, по его версии, виновата всегда я. И он искренне считает себя обиженным, а меня неблагодарным агрессором. Иногда я даже соглашаюсь с ним и начинаю считать себя виноватой. Например, из свежего. Он купил путевку в Тайланд, я должна быть ему благодарна, потому что многие мужья пьют или максимум могут в Геленджик вывезти. А у нас это вторая поездка за границу за год, поэтому я должна делать все, чтобы его настроение не портилось. Шустрее доставать паспорт на регистрации, шустрее искать выход на посадку, шустрее покупать ему воду, не обращать внимание на оскорбления, если замешкалась. В поездке я должна быстро разобраться с теми же вопросами, с адресами разными, найти кафе, где есть детское меню и ему по вкусу, если не нашла — пропустить мимо ушей оскорбления, найти интересные места, а если там неинтересно — то пропустить мимо ушей оскорбления, если что-то из вещей забылось дома — то получить порцию оскорблений и леща, чтобы память была получше, но не в коем случае не плакать, не защищаться — иначе это акт агрессии и я все испортила. Сейчас находимся в Тае, я сорвалась после многочисленных «дур, тупиц» в присутствии ребенка, я заплакала и не могла остановиться. Он начал обзывать матом, что я истеричка, раздуваю из мухи слона и порчу отдых. Я начала оправдываться, что меня просто обидело несколько раз сказанное с утра «тупица» и всяческие грубости, тут он стал орать матом, на улице, ведь русских рядом не было, поэтому можно оскорблять по разному, а что ребенок рядом, ну и что, есть отцы хуже гораздо. Обещал разбить лицо за испорченный отдых. Я сорвалась. Такое со мной раз 3й за 6 лет. Сказала ему, что он сам мразь, и что это он портит отдых. Он начал замахиваться, я убежала, он за мной. Схватил за руку, потащил в гостиницу. Обещал мне «устроить» по возвращению.
Весь день пролежал с оскорбленным похоронным видом, не ел, молчал. Сегодня улетать. Я дико боюсь, я не знаю что делать.
Я не знаю почему не могла все это время найти сил уйти, скорее всего страх, что все мужчины или такие, или алкаши. А нормальный на меня не посмотрит. Страх, что он отнимет у меня ребенка, а если не отнимет, то жизни не даст. Ощущение полной безнадеги. Буду рада вашим историям. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий