Поиск

Отзыв на мюзикл «Забытый ноктюрн»


Примерно неделю назад посетили мюзикл "Забтый ноктюрн" от театра "Шаг", который прошел на сцене Центрального Дома Литераторов.

Действие мюзикла происходит в Италии в 70-ых годах. Через несколько лет после окончания второй мировой войны бравый солдат Ричард (Евгений Скочин) открывает в Милане тратторию вместе с приемной дочерью Еленой (Ксенией Школьниковой).

Однажды в тратторию заходит пообедать молодой испанец Гаспар (Эмиль Салес) со своей подругой Мирэллой (Мадина Дасаева), где он и знакомится с Еленой и ее отцом. С этой встречи начинается бурный роман между ним и Еленой. Но надо сказать, что любовная линия не единственная в спектакле.Также в спектакле присутствует Уберто (Илья Логунов), старый друг Ричарда, ведущий борьбу с предателями, родители Елены, которые вынуждены были ее оставить в детстве ради ее же спасения. Множество неоднозначных вопросов встает во время просмотра мюзикла: важнее чувство долга или все же стоит поддаться состраданию, принять и простить родителей или продолжать помнить обиды и причененную боль тем, что они сбежали, по сути ничего не объяснив.

Очень неприятный осадок оставляет образ Гаспара: самовлюбленный, думающий только о своих желаниях и своем комфорте, близко подпустил к себе Мирэллу, повинуясь минутной прихоти, а потом просто забыл об этом случае и предпочитает не видеть то, что она его любит всем сердцем. Хотя в данной ситуации есть и доля ответственности Мирэллы. Ей стоило поговорить с Гаспаром, чтобы расставить все точки над "i" и внести ясность, а не молчать двадцать лет, надеясь, что наконец-то он обратит на нее внимание. Единственный персонаж, который вызывает симпатию — это Ричард. Он честен в проявлении свои чувств, говорит то, что думает, не лицемеря и не желая понравиться, Елену принимает как родную и готов защищать ее до конца.

В самой постановке очень понравилось живое музыкальное сопровождение, понравилось то, что актеры все песни исполняют сами, не пользуясь фонограммой, голоса у всех очень чистые, сильные, хорошо поставленные.
Здорово оформлен и сам зрительный зал. На первом ряду, перед сценой, расположены столики с вином, шоколадом и фруктами. Так что у зрителей, занявших первый ряд, есть возможность почувствовать себя настоящими посетителями траттории, а девушка, играющая одну из официанток в спектакле, регулярно подходит, чтобы обновить вино или воду в бокалах.

Я так поняла, что это был один из первых показов. Ребята — большие молодцы. Держались на сцене очень здорово, несмотря на то, что для многих участие в спектакле было дебютом. У мюзикла определенно есть потенциал. Уверена, что актеры сыграют еще не один спектакль, а вы заходите к ним в гости.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий