Поиск

Два красвца: Тихонов и Лановой


Почему я пишу эту статью о том, что известно, казалось бы, всем?

А вот оказывается и не всем. Например моему сыну. Он дитя 2000-х и к кинемотографу 70-80х годов у него выработалось скептическое отношение.

Просто иногда актёров или актрис оценивают по чисто внешним данным или по одной «знаковой» роли в кино.

Здесь я попытаюсь поделиться своим восторженным впечатлением о двух прекрасных внешне и внутренне мужчинах, Великих актёрах Вячеславе Тихонове и Василии Лановом.

Грей из «Алых парусов» и учитель из «Доживём до понедельника» ; Штирлиц из» 17-ти мгновений» и Иван Варрава из «Офицеров». Какие роли, какое проникновение в образ!

Внешние данные конечно играют большую роль в наших симпатиях. Но все же сложно представить в роли штандартенфюрера, например, Арчила Гомиашвили.

Здесь вступает в силу уже не внешнее обаяние актёра и даже не его талант. А пресловутая «харизма», то есть то что называется языком Портоса в отношении Ланового и Тихонова: «я смотрю, потому что смотрю (люблю)».

Великие и неподражаемые Павка Корчагин и хозяин бедолаги Бима. Смотришь и любуешся. Иногда скупую мужскую слезу роняешь на пол.

И уходят в тень все эти терминаторы, робокопы и Рэмбо.

Просто два красивых и невероятно талантливых актёра, фильмы с которыми хочется смотреть снова и снова.
Вот, как-то так…

Справка:
Василий Семёнович Лановой(род. 16 января 1934, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец), общественный деятель, театральный педагог. С 1957 года — артист Государственного академического театра им. Е. Вахтангова.

5 любимых фильмов с В. Лановым:

Павка Корчагин

Офицеры

Петровка 38

Дни Турбиных

Три мушкетера

Вячеслав Васильевич Тихонов(8 февраля 1928, Павловский Посад — 4 декабря 2009, Москва) — советский и российский актёр. Герой Социалистического Труда (1982). Народный артист СССР (1974).

5 любимых фильмов с В. Тихоновым:

Дело было в Пенькове

Война и мир

Доживём до понедельника

17 мгновений весны

Они сражались за Родину 76-82.livejournal.com

Добавить комментарий