Поиск

Для капитала человеческая жизнь ничто, а прибыль всё



отсюда
Новость вот и вот  Цитируем РИА НОВОСТИ:"ЧИТА, 1 дек — РИА Новости. Жертвами ДТП с автобусом под Сретенском стали 19 человек, сообщили журналистам в пресс-службе губернатора Забайкальского края
Число пострадавших достигло 21 человека, они получили различные травмы.
ДТП произошло на 60-м километре автодороги Могойтуй — Сретенск — Олочи, в салоне находились 43 пассажира. По информации ГИБДД, у автобуса Kia Grandbird разорвало переднее колесо, он съехал с проезжей части и упал в реку Куенгу.
На месте работают сотрудники Госавтоинспекции. В район ДТП выехал губернатор края Александр Осипов.
Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности".


Сразу говорю, что пишу по памяти, книг Г.С. Альтшуллера в печатном виде практически не найдёшь и я это прочитал в электронном виде и давно (лет 10 назад, насколько помню это была книга НАЙТИ ИДЕЮ)
Картинки по запросу альтшуллер найти идею
отсюда
 Но что запомнил. Было опробированное изобретение, когда пневматик состоит из 2-х половин разделённых стальным диском.
И колесо при разрыве одной или даже 2-х половинок пневматика продолжает выполнять свою функцию, то есть автомобиль не заносит. Изобретение сделано в 60-е годах прошлого века. Естественно такое колесо даже при массовом выпуске получится дороже обычного и ни одна (ни одна!!!) автомобильная фирма не стала осваивать выпуск таких колёс. Сколько погибло людей от того, что изобретение положили под сукно даже подумать страшно, но производство более дешёвых колёс повышало и повышает прибыль корпораций. Вот вам капитализм в голом и неприкрашенном виде.

Скажете почему запомнил? Тяжело это писать, но у меня коллега по работе и друг в 2010г погиб именно так, зять у него в кредит купил УАЗ ПАТРИОТ и они всей большой семьёй отправились отдыхать. По дороге на скорости (потом говорили, около 80 км в час) у них разорвалась правая передняя шина. Они вылетели с дороги и стали переворачиваться по склону. Остались живы зять, который был за рулём и две внучки, погибли мой друг, его жена и две их взрослые дочери (обе за 30). Ну вот ещё тогда и подумал, что могли бы ведь остаться в живых на других колёсах.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий