Поиск

Книга древнего человека


Виктор Кротов krotovv, мой отец, выпустил (в электронном + print-on-demand) книгу своего деда, Я.Кротова, получается — моего прадеда, жившего сто лет назад (1883-1976). Его я никогда не видел.

Этим он (В.Г.Кротов) продолжил писательское семейство, но уже в верхнюю сторону. Ведь книги пишу и я, и отец мой В.Г.Кротов (у него более 120 книг), и он же выпустил книгу своего отца Г.Я.Кротова по его запискам, а теперь — по записям своего деда сотворил и его книгу. Книга, кстати, интересная, биографическая, повествует о событиях дореволюционного, революционного и советского времени в Усть-Каменогорске (где он жил) и за его пределами.

Вот где обитает электронная книга: https://ridero.ru/books/revolyucionnye_vremena_ust-kamenogorska/

Будет ли бумажная версия в широком доступе, мне пока не известно, но будем надеяться, что хотя бы малотиражно будет, чтобы её потом в библиотеку Усть-Каменогорска завезти.

Как обнаруживается, Яков Васильевич был углевозом, столяром, переплётчиком, распространителем книг, солдатом ветеринарных войск, одним из создателей коммунистической партии в Усть-Каменогорске и одним из первых борцов за советскую власть, педагогом, сменил много других занятий. Сидел в крепостной тюрьме, пережил покушение… В общем, ему было о чём рассказать. Ознакомительная четверть книги есть на сайте Ridero бесплатно, а полная — за сто с небольшим рублей доступна там же. А вы, друзья, относитесь бережно к рукописям своих родителей и прочих предков, сохраняйте их и переводите в компьютерный формат при возможности, для дальнейшей их жизни в веках человеческой истории. a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий