Поиск

Об иллюзиях и быте


Что есть жизнь, зубдробильный вопрос! Это процесс приобретения и утраты иллюзий, на мой нескромный взгляд. Нормально когда формирование иллюзий происходит в первой половине жизни (срок тут подвижный, кто его знает где у него кончается первая половина) Утрата или развенчание во второй.  

Я за первую стабильно набирался, хотя все таки не так много,  во всяком случае наиболее распространенные иллюзии типа «дружба» «особая судьба» и «удача»быстренько разбились об гранит бытия. Кстати о чем и предупреждал отец с высоты своего опыта и это запомнилось, понятно , что тогда в это не верилось, но запомнилось. Так, что думаю стоит своим детям это говорить, толку не будет но зато потом оценят Вашу прозорливость.  

Ну и кратко по биографии. Со школой все в порядке, нормальный класс с нормальными учителями , все адекватно и более или менее в норме. Пристрастия к спиртному или анаше не приобрел, даже курить систематически не начал. Потом институт и тут все нормально, всеми правдами и не правдами нужно сдавать сессию, по возможности неправдами. Как говорят экономисты минимизировать трансакционные издержки. Дальше по накатанной армия, работа, аспирантура, четкое привитие стандартов поведения, официальных и реальных. Говорить то что положено и жить ни как не соотносясь к сказанному. Это и есть закон выживания в системе, причем не обязательно совковой, в Европе думаю не меньше.

Да и обещанное описание тюремного быта. Подъем растянутый то есть в шесть утра приносят завтрак, весьма скромный, жидкость похожая на чай или кофе, хлеб и немного маргарина или джема. Можно проигнорировать и не вставать, в семь контроль, то есть лёгкий шмон и простукивание оконных решёток на предмет целостности. Тут точно выявляется степень маразматичности заступившего на смену охранника, дебил будет исполнять на полном серьёзе, вменяемый делает вид, что он действительно верит в перебрызганные решётки. Потом до обеда одна полуторачасовая прогулка, очерёдность постоянно меняется, но состав гуляющих неизменен. Обед как правило замечательный, во всяком случае я когда жил на свободе питался похуже. До ужина опять такая же прогулка. Сам процесс гулянья происходит в небольшом дворике, чтобы набрать мою норму (10 км.  Надо накрутить 200 кругов по пешеходной тропе)

Потом 200 раз отжаться и турник, это норма. Вечером набор развлечений сводится к богатству камеры, телевизор , игровые приставки, компьютер (интернет строго запрещён) иметь можно но за свои деньги. Список того что можно иметь за деньги куда шире, но они как бы запрещены. Например марихуану курят практически открыто, а вот телефонном пользуются осторожно. Душ раз в день, стирать можешь сам , можешь сдавать в прачечную, библиотека есть книг на русском практически нет. Посылка три кг. Раз в месяц, ларёк два раза в неделю. Очень колоритная продавщится, общипывает всегда и всех, болезненно реагирует на требование чека. Умиляет её наглость.  to be continued…

pcnariman.livejournal.com

Добавить комментарий