Поиск

Один мой день: выходной среди недели или поход на медвежью гору


Всем привет! =) Меня зовут Вера, мне 34 года, я художник и фотограф, и мы с мужем Димой живём в Харрисоне, Нью-Джерси. Это мой первый день, которым я хочу поделиться в сообществе. Он, наверное, последний тёплый в этом году на восточном побережье северной Америки, и оттого особенный. Дима взял выходной и мы решили отправиться в парк "Медвежья Гора".

(Под катом 57 фотографий)

1. Вторник, 26 ноября, время 6:43 утра — пора вставать.

2. Пора, но не получается…

3. …сейчас дочитаем утренние "твиты" и тогда уже точно.

4. Поехали!

5. Пока Дима моется…

6. … я собираю рисование с собой

7. … и делаю завтрак! =Р

8. Как-то быстро прошёл почти час, и в 7:36 солнце начало заливать комнату.

9.

10. Моя очередь мыться…

11. … а Дима занялся хот-догами в дорогу.

12. И готовит кофе…

13. Во время завтрака смотрим передачу про шев-поваров из разных стран.

14. Всё почти готово!

15. От нашего дома до парка, который находится на севере штата Нью-Йорк, на перекладных два локтя по карте: до железнодорожной станции взяли убер, потом будет поезд и ещё один убер. А это в аэропорт Нью-Арк — он недалеко от нас — идёт на посадку самолёт.

16. И тут водитель свернул не на тот мост! =} С которого мы увидели совсем неизвестный мост и, конечно же, не успели на поезд…

17. Это он, там в дали, уехал без нас!

18. Пульс зашкаливает, но не помогает… А Дима ищет новый маршрут.

19. Пустынная станция Сикокус. Когда поезд действительно ушёл…

20. Большая транспортная карта Нью-Джерси.

21. Скоро поедем!

22. Нет более дурацкого чувства, чем когда делаешь селфи: нужно и руку тянуть, и нажимать, и в крохотную дырочку объектива смотреть — одновременно. В решающий момент меня начало просто разрывать от смеха, а у Димы в глазах застыла мольба: "Можно это будет последнее фото?"

23. Проезжаем улицу сказочника…

24. Я очень люблю рисовать в поездах. Это хорошее упражнение на зрительную память и быстроту реакции, поэтому беру с собой карманный набор акварельных красок и кисть с контейнером для воды.

25.

26.

27. Мы прибыли в городок Сприн-Вэлли (Spring Valley — дословно "долина источников" или "ручьёв), и тут я закричала: "Смотри, часы! Это нужны для записи в сообщество!" А Дима сказал: "Они отстают на 40 мин". Позже, чуть дальше от станции, мы встретили ещё одни — те показывали 6 часов. Отсюда берём убер и едем в парк…

28. Дорога начинает постепенно подниматься, и в дали показался парк, с характерным изгибом холма.

29. Наконец-то! Мы решили сразу добраться до вершины и потом спускаться вниз, потому что на целую дорогу, туда и обратно, времени до темноты уже не хватило бы. На табличках обозначены зона для пикника, направление движения машин и напоминание о бережном отношении к природе. На карте парка "Медвежья гора" обозначены тропинки для прогулок.

30. Вид на холмы долины реки Гудзон.

31. Первое, что нужно сделать в парке…

32. …это съесть хот-доги!!!

33. С другой стороны холма открывается вид на Гудзон и северо-восточную часть штата.

34. Более южные виды растений ещё не сбросили свои плотные, точно вощёные листочки.

35. Дорога вниз идёт по спирали, и открытые камни другой смотровой площадки от ветра и дождя покрылись причудливыми углублениями.

36. Позже широкая тропинка сменилась резкими переходами и узкой крутой лестницей, сложенной из камней.

37. Головокружение! Я фотографирую Диму…

38. … а он — меня.

39. Спешим дальше…

40. Южные сосны ниже и у них очень длинные уголки.

41. Это мой самый любимый вид на реку Гудзон — здесь она уходит на юг, к Нью-Йорку. Впервые мы с Димой были в парке в 2011 или 2012 году, я тогда читала "Последний из Могикан" Фенимора Купера и когда поняла, что действие романа разворачивается в этих местах, не помнила себя от счастья!

42. В противоположную сторону — вид на озеро Хэссиан и памятный мост "Богровое Сердце" (Purple Heart Memorial Bridge).

43. Последняя каменная лестница на спуске с холма. Здесь, вот в таком осеннем лесу, с камнями, покрытыми мхом, и рыжей листвой, чувствуешь себя, как Фродо из "Властелина Колец". Ноги, особенно в коленях, начинают очень сильно дрожать и уже сами несут вниз.

44. У подножия холма, который теперь уже позади нас, маленькое озеро Хэссиан, а за ним, через реку, восточный берег.

45. В самый первый раз, когда мы были здесь, я наивно и взволнованно спросила Диму, почему парк называется "Медвежья гора" — неужели здесь когда-то водились медведи… А он ответил, что форму горы, точнее холма, считают похожей на спящего медведя — отсюда и название. Перед парком, внизу, небольшая гостиница и аттракционы для гостей.

46. Теперь нужно подумать и об ужине… Вызвали убер, который едет из другого парка Хэрриман — наверное, не мы одни путешествовали в тот день без машины.

47. Мы отправились в ближайший городок, на другой стороне реки — Пикскил.

48. С горы — прямо в паб, с дартс и бельгийским пивом! =)

49. После ужина силы резко покинули нас, и дальше мы только и думали, как скорее оказаться дома.

50. Станционные часы показывали только 6 часов, но казалось, что была уже глубокая ночь.

51. Обратно мы решили возвращаться через Нью-Йорк, потому что поезда ходили чаще.

52. Сонные и объевшиеся мы приехали на главный вокзал. От него, с 42-ой улицы, мы сели на метро и поехали в самый низ Манхэттена, чтобы пересесть на поезд до Нью-Джерси.

53. Часов много не бывает! И когда я увидела ещё и электронные, то стала снимать, как заводная. Мы вышли из метро в подземный переход, соединяющий новые станции метро с торговым и международным центрами.

54. И снова часы! =D Это в Окулусе — подземном торговом и выставочном центрре, который был построен не так давно рядом с мемориальным комплексом 11-ого сентября — открылась рождественская ярмарка. Мы идём насквозь — к поездам Нью-Джерси.

55. Пасс (Path Train) — это что-то вроде метро, соединяющего два штата. Ещё 40 минут и мы будем дома.

56. Всё! Выход на финишную прямую… =В =В

57. Время 22:11. Спокойной ночи… Сегодня мы уснём рано. На телефоне уже появилось сообщение о включении тихого ночного режима.
Это был замечательный день! Отдохнули мы хорошо — только устали очень. =)

Спасибо всем! =)

odin-moy-den.livejournal.com

Добавить комментарий