Поиск

Белорусское участие в Dubai Airshow-2019


По просьбам трудящихся заглянула на стенд к белорусам.

На коллективном стенде Госкомвоенпрома, организатором которого выступило ЗАО «БЕЛТЕХЭКСПОРТ», свою продукцию представили: ОАО «КБ Радар» — управляющая компания холдинга «Системы радиолокации», РУП «Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов» Национальной академии наук Беларуси и ООО «КБ Беспилотные Вертолёты».
6Y9A9860

Белоруссия представила линейку беспилотных летательных аппаратов (БЛА) малого и среднего класса самолетного и вертолетного типа, а также эффективные средства противодействия применению беспилотников.
6Y9A9827

На стенде показана демонстрационная модель беспилотного вертолета в разведывательно-ударном варианте.
6Y9A9831

К преимуществам летательных аппаратов этого типа относят отсутствие потребности в подготовленных ВПП или пусковых устройствах, большую скрытность и безопасность применения, возможность вести разведку в режиме висения, выполнять полет по сложной траектории.
6Y9A9834

6Y9A9836

В сегменте среднего класса с массой до 250 кг — БЛА «Буревестник», специально разработанный для нужд МЧС, который может нести гиростабилизированную платформу с фото-, видео- и инфракрасными камерами, а также лазерный дальномер и модуль радиационного мониторинга.
6Y9A9851

И «Буревестник МБ» (беспилотный аппарат-носитель с гарантированной дальностью передачи сигналов и связи на расстоянии до 290 км в хорошем качестве в режиме реального времени и двумя дронами-камикадзе под пилонами, предназначенными для поражения объектов на удалении до 40 км).
6Y9A9853

Мишенный комплекс «Беркут-БМ» предназначен для боевой подготовке сил ПВО. Он в состоянии имитировать различные воздушные цели с различной отражающей поверхностью. Комплекс может использоваться многократно. Он оснащен турбореактивным двигателем и может развивать скорость до 400 км/ч. Дальность полета — 110 км.
6Y9A9844

Самый тяжелый из производимых в Беларуси многофункциональный БЛА "Ястреб" с максимальной взлетной массой до 700 кг способен нести полезную нагрузку до 150 кг.
6Y9A9847

Либо к нему можно прикрепить 2-3 дрона-камикадзе — по сути представляющих собой управляемые ракеты класса "воздух-поверхность. Продолжительность полета может достигать 6 часов, а при использовании подвесного бака — до 10 часов. БЛА будет изготавливаться в различных вариантах, включая разведывательный и ударный.
6Y9A9850

Модели выпускаемых мини-БЛА серии «Бусел» — «Бусел М» и модернизированный под выполнение специальных задач «Бусел М50» с дальностью применения от 20 до 70 км.
6Y9A9846

В зависимости от установленной целевой нагрузки они способны осуществлять фото-, видео-, инфракрасную или мультиспектральную съемку в дневных и ночных условиях.
6Y9A9857

БПЛА на базе дирижабля.
6Y9A9854

"Белтехэкспорт" представил станцию радиоэлектронной борьбы "Гроза-С".
В зависимости от требований заказчика она может поставляться на базе различных (как военных, так и гражданских) транспортных средств. Станция способна обнаруживать и сопровождать БЛА по излучению бортовых передатчиков, отображать местоположение БЛА и наземного пункта управления, осуществлять радиоподавление навигационных приемников систем GPS, GLONASS, BeiDou, GALILEO, дезинформацию навигационных приемников системы GPS и увод БЛА с маршрута.
6Y9A9841

Трехкоординатная РЛС «Восток-3D» предназначена для обнаружения воздушных объектов, измерения их дальности, азимута, высоты и радиальной скорости, автоматического сопровождения трасс целей, автоматического распознавания класса целей, а также передачи радиолокационной информации в интегрированную систему управления. Является новой полностью белорусской разработкой, способной заменить все известные трехкоординатные РЛС и РЛК в составе дальномер + высотомер.
6Y9A9837

fotografersha.livejournal.com

Добавить комментарий