Поиск

Orion перевезен в испытательный центр Плюм-Брук


24 ноября в региональном аэропорту Мансфилд Лам в штате Огайо приземлился принадлежащий NASA транспортный самолет Super Guppy. Его посадку наблюдало около 1500 человек, собравшихся неподалеку от взлетно-посадочной полосы. На борту самолета находился космический корабль Orion, который отправится к Луне в рамках миссии Artemis I.

После выгрузки, Orion был перевезен на испытательную станцию Плюм-Брук, входящую в состав Исследовательского центра NASA им. Джона Гленна. Инженеры агентства уже приступили к подготовке корабля к двум сериям тестов, призванных продемонстрировать, что новый корабль сможет выдержать условия космического полета.

Вначале Orion предстоит 60-дневное испытание в крупнейшей в мире вакуумной термальной камере. Из нее откачают воздух, после чего при помощи инфракрасных ламп и охлаждаемых жидким азотом стен инженеры подвергнут элементы аппарата воздействию температур в диапазоне от -155°C до 150°C. Цель теста — проверка поведения корабля в условиях температурных колебаний, которые он будет испытывать во время пребывания в космическом пространстве.

Затем пройдет новое испытание, цель которого заключается в выяснении его устойчивости к электромагнитным помехам. На протяжении двух недель инженеры будут подвергать электронику корабля различным внешним воздействиям и следить за правильностью ее работы.

После завершения тестов корабль переправят в Космический центр им. Кеннеди на мысе Канаверал, где его подготовят к интеграции с ракетой SLS. Формально ее запуск запланирован на лето 2020 года. Но из-за задержек с изготовлением компонентов нового носителя с большой долей вероятности он сдвинется на 2021 год.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий