Поиск

2019.Филиппины. Анилао. Ночные погружения.



Вчера завершился групповой этап нашего путешествия: мы перелетели в Манилу и переместились в Анилао,а народ двинулся домой, в зиму. Для них #летозаденьги завершилось. Наши планы на Анилао: ночные погружения- самостоятельно с берега к пирсу Рыбного рынка и «Черная вода» с банки. Так как нормальных гидов нет, Обет постоянно занят богатым китайцем, а делать дневные погружения в режиме фан дайвинга нам не хочется, поэтому делаем ночные, тут от гида мало что зависит.

Закаты в Анилао очень красивы.


Разнообразили технику их съемки и в этом нам помог макро объектив Никкор 105 мм VR. В этой поездке я его еще ни разу не использовал. Вот такие макро Филы.


Любимый «бади» завершает последние приготовления к ночному погружению. Закат еще пылает. До пирса мы плывем по поверхности, обходится это нам в 200 песо за баллон.


Практически сразу встречаем вот такое чудо -Кубомедуза. Одно из самых ядовитых существ под водой, укус ее смертельно опасен для человека. Плавает очень быстро.


Очень злой кокосовый осьминог. В это погружение их встречено было много.


Он же в толще воды.


Очень красивая креветка. Очень много молоди в толще воды.


В конце погружения встретили огненную каракатицу (Flamboyant cuttlefish), продолжить эксперименты помешало отсутствие воздуха в баллоне. Погружение длилось 1 час 40 мин. Перекусили, чуть отдохнули и на «Черную воду».

Очень шустрый кальмарчик, длина примерно 40 мм. При съемке постоянно в движении и постоянно норовил уйти на глубину.


Очень маленький(примерно 15 мм) кальмарчик, но красив.

На черной воде мы провели еще один час. По приходу в ресорт выпили чаю, поставили заряжаться батареи и спать.

Искренне Ваш АШ.

shpatak.livejournal.com

Добавить комментарий