Поиск

Воплощай мечты в реальность! Шоу CRYSTAL от цирка Cirque du Soleil в Москве!


Турне по России канадский цирк Дю Солей/Cirque du Soleil традиционно начинают со столицы. В Москве во Дворце спорта Лужники с 22 ноября по 8 декабря идёт уникальное ледовое шоу CRYSTAL! Помимо того, что постановка 42-я по счёту, это первая цирковая программа на льду! Даже в смелом воображении сложно представить, как возможно сочетать акробатические и экстремальные трюки со скольжением на коньках. Шоу CRYSTAL поистине впечатляет, это очень серьёзная профессиональная работа, сделанная с большим уважением к зрителю. Историю, которая взята за основу, нельзя назвать обычной сказкой, в ней много скрытых смыслов и образов, и адресована она почти любому человеку.
Главный мессидж шоу – вселить уверенность в собственные силы и талант, помочь найти гармонический баланс между собственными желаниями и окружающим миром. Главные инструменты шоу – ультра-мега-мультимедийность, WOW-световые решения, живая музыка, фантастическая коллаборация разнообразных цирковых жанров (акробатики, эквилибристики, воздушной гимнастики, клоунады) с искусством фигурного катания и адреналином экстремальных видов спорта.
Главную героиню зовут Кристал (Crystal). Это очаровательная рыжеволосая девушка имеет конфликт столкновения своего внутреннего мира с тем, что её окружает. Она наполнена своими мыслями и фантазиями, которые никто не разделяет, ей кажется, что люди вокруг живут неправильно и лишь усиливают её комплекс неполноценности. Она погружена в себя, свои переживания и не может выстроить нормальных отношений с семьёй и друзьями. Кристал отгораживается от внешнего мира, придумав себе «второе Я». Её Альтер эго – похоже на девушку как зеркальное отображение.

(с) фото Сергей Чалый

Сначала Кристал и Альтер эго дружат, но спустя какое-то время она начинает понимать опасность ложной маски, которую на себя примерила и от которой уже так сложно отделаться. Среди персонажей шоу есть Тени из подсознания, а свою семью она также воспринимает искажённо, как и ребят из школы, где учится, и офисных работников из большого города – её возможного будущего, которое так пугает. В начале шоу Кристал погружается под лёд, что образно можно понимать, как попытку отгородиться от живой реальности, но потом отчаянно начинает хотеть встретиться с собой настоящей. В поиске себя девушку подстерегают приключения и соблазны, но, конечно же, она преодолеет все преграды и не с помощью волшебной палочки или доброй феи, а сама сумеет справиться с собственными внутренними проблемами. Драматург Иса Дэвис (Eisa Davis) придумала этот сюжет, который не так прост, как кажется, и имеет гораздо больше отсылов к реальности, чем к миру иллюзий.

В шоу CRYSTAL 15 смысловых сцен, из которых складывается полная история. Каждая включает свои уникальные номера и трюки. Артисты выходят на лёд даже босиком!

Зрители увидят один из сложнейших групповых номеров – банкин (сцена «Буря»), жонглёра на коньках («Жонглирование»), красивейшие воздушные акробатические полёты на трапеции на коньках («Качели у дома», «Альтер эго»), прыжки с одной раскачивающейся китайской мачты на другую («Мачты-маятники»). Поймут отличие между обычным фигурным катанием, синхронным фигурным катанием и экстремальным — на разноуровневых рампах из синтетического льда для разгонов и трюков в виде сальто и прыжков в воздухе («Хоккейная коробка»). Затаив дыхание будут следить за волнующим эквилибром на пирамиде из стульев в исполнении акробата из Монголии («В офисе»), смеяться над комичным танцем со звуком скольжения четырёх бизнесменов на коньках с подключёнными микрофонами («Чечётка»), волноваться за Кристал, оказавшуюся в лабиринте из стекла («Большой город»). Замерев от восторга любоваться романтичным дуэтом, летающим на ремнях под самым куполом ледового дворца («Ухаживание») и классическим парным катанием («Бальный зал»). Как много восхитительных моментов удивления ждёт зрителей!

Невозможно не отметить с благодарностью хореографов-постановщиков фигурного катания – Курта Браунинга (Kurt Browning), Бенджамина Агосто (Benjamin Agosto), синхронного катания – Мэрилин Ланглуа (Marilyn Langlois). Создателя номеров – Рафаэля Круза (Raphael Cruz). Режиссёра шоу и создателя акробатических номеров – Себастьяна Солдевилья (Sebastien Soldevila) и Шену Кэролл (Shana Carrol).

Специально для ледового шоу цирка Дю Солей композитор Максим Лепаж (Maxime Lepage) написал музыку. Также для циркового спектакля «перепели» популярные хиты, украсив его кавер-версиями песен Beyonce, Sia, Nina Simone и U2. На коньках будут кататься даже музыканты, в шоу их трое и они мультиинструменталисты – играют на гитаре, аккордеоне, кларнете, саксофоне. Прозвучит даже клезмерская музыка!

В шоу CRYSTAL задействованы футуристические технологии будущего – революционная компьютерная графика BlackTrax для камер, света, звука, проекций. Все костюмы для артистов шоу можно назвать интеллектуальными, потому что в них вшиты светодиодные датчики, передающие инфракрасные световые импульсы на специальные камеры, установленные под слоем ледового покрытия. Благодаря трекингу лёд оживает и такого вы точно не видели никогда и нигде! Лед в шоу подобен самоподсвечивающимся живым волшебным картинам! Добавьте к этому восхитительные виртуальные копии любого пространства, которые постоянно создают особые визуализаторы на масштабной декорации в виде кристалла, установленной по центру ледовой площадки.

Умные костюмы, кроме этого, сконструированы ещё и так, чтобы ловитер, то есть гимнаст или акробат, ловящий партнера в совместных гимнастических упражнениях, не порезался лезвиями коньков. Поэтому подплечники на костюмах и перчатки выполнены из особого синтетического волокна кевлара, лёгкой, тонкой и невероятно прочной ткани, а манжеты сделаны из полимеров. Скользящие гидрофобные костюмы не впитывают влагу и исключительно комфортны в ледовых шоу. Для акробатов, исполняющих сложнейшие трюки на скользкой ледовой поверхности, изготовили специальную обувь с шипами, для фигуристов-брейкдансеров – перчатки с антискользящими липучками.

Формула секрета исключительной популярности цирка Дю Солей не только в России, но и во всём мире одновременно проста и сложна. Высочайший профессионализм всей команды любого шоу на всех уровнях, скрупулёзная отработка мельчайших нюансов, использование всех существующих в мире передовых технологий, самоотверженность и горячие сердца! Всё вместе позволяет одаривать каждого зрителя приходящего на шоу канадского цирка самыми искренними и уникальными эмоциями!

Шоу CRYSTAL в 5 городах России – Москве, Санкт-Петербурге (11-15 декабря), Казани (19-22 декабря), Уфе (25-29 декабря) и Екатеринбурге (1-5 января)!

Цирк дю Солей cds.ru
Группы цирка в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм, канал на Youtube

Материал подготовлен при содействии столичного информационного портала ЯМОСКВА

ЦИРК ДЮСОЛЕЙ
Цирк дю Солей привёз в Москву дракона Торука, синих На’ви и искусственных животных
Мир у твоих ног. Cirque du Soleil привёз в Москву знаменитое шоу OVO о жизни насекомых!

BLUE MAN GROUP
Внимание! Синие человечки захватили Москву!
БОЛЬШОЙ МОСКОВСКИЙ ЦИРК НА ПРОСПЕКТЕ ВЕРНАДСКОГО
«МАГиЯ» — новое шоу от Запашных в жанре "fantasy"
ИНТЕРВЬЮ Надежда Русс: «Песчаная сказка» это наше видение восточного фольклора»
Оле-оле, Россия! Адрес «ЭпиЦЕНТРА мира»: Москва, Большой Московский Цирк
Как оказаться в «ЭпиЦЕНТРЕ мира» и на ЧМ по футболу? Приходите в Большой Московский цирк!
«Снежная королева» братьев Запашных в Цирке на проспекте Вернадского!
ЦИРК НА ЦВЕТНОМ БУЛЬВАРЕ
Гия Эрадзе и Максим Никулин представляют шоу «Бурлеск»!
ИНТЕРВЬЮ Есть такая профессия — дрессировщица! Дарья Костюк и её гепарды
Все билеты проданы! Новое шоу «Все краски мира» в Цирке на Цветном
Околдована, очарована… В цирке Юрия Никулина новая программа – «Магия цирка»!

Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий