Поиск

Проводи время со мной, иначе обижусь!


Здравствуйте!

Сразу к делу)
Мне около 40 лет, он на 5 лет моложе. Живем вместе 2 года. У обоих в анамнезе длинные браки с детьми. Сейчас у нас такой вариант «подростково-наслажденческого друг другом брака», когда круто вместе ходить в кино, театры, ездить часто в путешествия, играть в квизы-квесты, валяться в постели, наслаждаясь друг другом, вкусно кушать и т.п. Я яркий экстраверт. Питаюсь именно в общении с людьми, оставаясь наедине сама с собой могу растеряться (особенно неожиданно если меняются совместные планы на «одиночные планы»). Он интроверт. Имеет свою квартиру, в которую имеет обыкновение «отползать и восстанавливать силы, когда не надо ни с кем общаться».
Также я в своей студенческой молодости активно нагулялась по всяким дням рождения с ночевой, походам, приключениям и т.п. У него этого не было практически совсем. И сейчас он рад, что нет авторитарных давящих родителей рядом, которые контролировали его жестко и очень много запрещали (он рос худым очень болезненным мальчиком. Не пьем, не курит от слова совсем и никогда).
Любая моя попытка расспросить его куда он идет, что там будет делать, кто там будет воспринимается в штыки как попытка контроля. Хотя я это воспринимаю, как «я же не запрещаю. мне просто интересно где ты и с кем ты, насколько тебе там будет интересно и хорошо — поделись со мной, это сопереживание хорошего вместе». А там всегда очень молодые компашки (от 18 лет аж молодежь).
Он не ночует дома по 2-3 ночи в неделю. И я воспринимаю это как ОК, если это варианты побыть с семьей (родители или дочка), или командировки по работе. Но я совершенно не могу воспринимать, когда он регулярно говорит о том, что идет к каким то друзьям, с которыми я не знакома вообще с ночевой. Это тоже минимум раз в неделю или в две происходит (помимо прочего и простого отползания «в берлогу»). Каждый раз, когда он мне сообщает, что «через три дня иду на ДР/к другу с ночевой» у меня поднимается огромная волна негодования. Примерные мысли «он опять предпочитает кого-то мне, не со мной быть, а где-то, там интересно, со мной неинтересно. Если я люблю человека — я хочу с ним быть. Я стремлюсь к нему. А он бежит куда-то еще — значит не любит не хочет?» На днях на прямой вопрос сообщил, что ему меня достаточно 3 дней в неделю, а остальное он бы на другие стороны жизни распределил. Я чуть не умерла от такого признания)
Он объясняет это так: «я хочу жить полной жизнью. и закрывать свои все стороны жизни — и семья и ты (личная жизнь) и друзья. И на все находить время. А по тебе — СОСКУЧИВАТЬСЯ и приходить и радоваться вместе.»

А я вроде мозгом это понимаю, но каждый каждый раз, когда он начинает «особенно» смотреть, я опять спрашиваю «так, опять куда то свалить хочешь? И он виновато — ну дда..» И он понимает, что я злюсь и бычу и сам боится мне говорить. Но он все равно же уходит. я никогда ему не запрещаю. Я просто расстраиваюсь, что опять остаюсь одна. И я далеко не всегда могу найти себе адекватное развеселое занятие. Чаще всего это просто «наконец-то поглажу!» Такая вот женская бытовуха, пока он там тусит(((

В остальной жизни все хорошо. Когда мы вместе — никаких сомнений, что любит (хотя ни разу вслух не произнес))). И кинестетики мы оба ярчайше выраженные — нашли друг друга. И по быту вместе и подарки делает и знаки внимания и прислушивается ко мне и договариваемся практически всегда обо всем. А тут я просто не знаю даже — какими словами, что ли, говорить ему мне о своих уходах, чтобы я каждый раз не срывалась «меня бросают опять, уходят»… Где-то какой-то затык, когда я одна — норма (если у него семья или работа), а где я одна — это боль-боль (друзья или один «в берлоге»).

Ну и у меня в анамнезе брак, который развалился именно потому что муж не слишком сообщал, куда идет, а «я же мудрая жена, я же доверяю», а в итоге измены и развод.

Вопрос. Не в том, как мне «изменить восприятие». Это я вряд ли смогу сделать.
Вопрос в том, есть ли какие то слова, которые можно мне говорить, чтобы у меня внутри эта волна ненависти и боли не поднималась, когда он говорит об отсутствии? Я пробовала из серии «Попробуй говорить Дорогая, скоро ты от меня отдохнешь» — оба поржали, что скорей всего моя внутренняя болевая воспримет это как издевательство и этот вариант не сработает. А что еще, как это можно обставить, чтобы обмануть внутреннюю болевую? ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий