Поиск

Подкаст — лучший друг комьютера


За рулем я проводу в среднем 2 часа в день. Подкасты — мое спасение, потому что я не настолько меломан, чтобы слушать музыку по 10 часов в неделю, а под аудиокниги я засыпаю.

Решила поделиться с вами подкастами, на которые я подписана. Сразу предупрежу:
— Большая часть из них — про родительство.
— Абсолютное большинство — на английском.

Я еще в самом начале пути «профессионального слушателя подкастов», поэтому буду рада, если вы поделитесь в комментариях своими подписками — на любую тематику, потому что от родительских уже начинает подташнивать.

Stuff You Should Know. Джоша и Чака я слушала еще годами ранее, когда было время на хобби, и их подкаст обо всем на свете хорошо шел фоном. Они до сих пор в деле и по-прежнему забавны. Недавно был подкаст про IronMan, и как жена триатлета заметила там ряд неточностей, что заставило меня задуматься, а сколько неточностей в остальных выпусках. 🙂
Death, Sex & Money. Ана Сейл вещает из Эмиривиля, где была моя первая в США работа, и у нее просто тонна интересных (потому что про жизнь) и коротких сюжетов. Впрочем, название само за себя говорит.
Longest Shortest Time. Один из самых адекватных родительских подкастов, что я пока нашла. Интересные (для меня, во всяком случае) темы, адекватный продакшн. Особенно крута серия эпизодов про работающих матерей, называется It’s a Real Mother. Ну у кого что болит, вы понимаете.
NPR Life Kit: Parenting. Короткие, структурированные эпизоды из серии «Родительство 101». Довольно дельно, хотя там больше про детей постарше.

«Это надолго» от РИА Новости. Первый мой подкаст на русском, который я начала слушать на этой неделе. В западной культуре многие их темы уже сто лет назад обмусолили со всех сторон, но тем подкаст ценней для русскоязычного слушателя.

Where Should We Begin? Я так поняла, Эстер Перел — довольно звездный мозгоправ, и это, наверное, накладывает свой отпечаток, но слушать ее сессии очень интересно. Здорово раскладывает по полочкам.
Invisibilia. Не каждый эпизод интересен, уж больно велик разброс тем. Но в целом, фокус на «бессознательное» и необычные проявления человеческой психики любопытен. Из недавнего советую эпизод «The Remote Control Brain».
Mom and Dad are Fighting. Еще не слушала, но эпизоды выглядят заманчиво. Для долгих комьютов.

One Bad Mother. Так его советовали, так его советовали, но это ж балаган, а не подкаст. Это прямо классическая беседа американских женщин по моему опыту: громко голосить, перебивая друг друга, чтобы выдать очередное «а вот у меня…», и истерично, хрипло ржать над собственными байками. Полезную информацию выжать довольно сложно.
Best of Two Worlds. Не так хабально, как предыдущий, но тоже есть к нему вопросы. Был еще какой-то, там вообще базар-вокзал был, я сразу отписалась, уже не помню название, к сожалению.
Grammar Girl. Это явно для людей с лучшим, чем у меня, английским. Там такие тонкости обсуждаются, что с тем же успехом за рулем можно слушать про ядерную физику.

lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий