Поиск

Не пора ли переехать с ЖЖ?


С момента нашей иммиграции в Канаду прошло 7 лет. Другой жизни я себе уже не представляю. Но вот спустя 6 лет в Канаде, мою страничку ЖЖ (ЖЖ — это 100% дочка rambler.ru) начал спамить разными типами промороликов с пропутинской идеологией «останься в России — вместе мы захватим весть мир«.
Часть из них сравнивают РФ и Запад, и, угадайте (!) Россия всегда выигрывает. Да еще и набегут сотни ботов подтвердить могущество духовных скрепов «вставаемой с колен», и плюнуть на загнивающий запад.
Другая часть рекламных постов направлена против отдельных стран с целью разжечь вражду или оправдать военную агрессию. Судя по размаху рекламы — Путкин и Ко сильно озаботились промыванием мозга молодому поколению и выращиванием «рабов империи». Вот краткий обзор подобной ЖЖ-шной политрекламы:
«Кругом враги; Американцы на каждом углу пытаются насрать русским на коврик; похищены эстонсие военные сами потерялись; Петров и Баширов — два толерантных европейских туриста; Китайская угроза России — МИФ, и сибирь им в аренду не сдавали; «Кооператив Озеро» придумали Рокфеллеры; Путлер всех переиграл а от санкций только лучше; в Сирии нет никакой принадлежащей повару Путкина газовой компании, а КГБ (группа Вагнера) воюют там исключительно за свободу сирийского народа; захват территорий соседей по СНГ и убийство их граждан — это защита «русскоязычных» жителей, и т.д.
Подобные промо статьи с моей ленты ведут на журналы многочисленных путинских тролей (manzal.livejournal.com, dostalo.livejournal.com и др). Зачем? Новый путинский способ запугивания людей «Диким Западом»? Не пора ли в таком случае переехать в том числе с ЖЖ? pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий