Поиск

Нападает тоска.


Здравствуйте, дорогое и любимое сообщество. Я к вам за помощью.
Примерно раз в несколько месяцев, перед месячными на меня нападает что-то вроде вселенской тоски, просто невыносимой. У меня это бывало и раньше, лет с 20 точно.
Состояние такое, словно весь мир рушится, все против меня и я совсем одна и мне себя жалко невыносимо. Раньше я могла рыдать сутки по любому поводу и без него. Сейчас это бывает реже и проходит легче.
После такого нападения тоски начинались месячные и я снова становилась собой.
Сейчас я могу поплакать или просто молча пострадать, но потом через день даже и не вспомнить, в чем была причина таких сильных эмоций.
В остальное время я вполне активна, жизнерадостна, как говорят коллеги, всегда так весело улыбаюсь, даже смотреть противно. (Вроде как шутят так).
В прошлый раз я лежала утром в кровати и физически чувствовала, как эта тоска меня затопила, всю комнату затопила, от пола до середины окна. Причина – меня все просят о помощи, а мне никто не помогает. Начальница попросила помочь коллеге, и вот так вот. Помощь была два раза минут на 20, коллега мне приятна и я люблю с ней вместе работать, но в тот момент мне казалось, что это катастрофа. А главное, я была уверена, что мне никто и никогда не поможет и очень была обижена. Хотя начальство ко мне лояльно, и все стараются мне тоже помогать. Послевкусие такое, словно я была пьяной и устроила пьяную истерику. Но алкоголь (сухое красное) бывает с моей жизни – бокал раз в три месяца, так что на выпивку свалить не получится.
Над запросом думала, хотелось бы помощи коллективного разума, что это такое и как с ним бороться.
По поводу прошлых запросов: с родственниками держу дистанцию, удобную мне, то есть практически не общаемся, ни с моими, ни в родней мужа. Честно сказать, они не сильно и просят общения. На работе взяла дополнительную нагрузку чтобы быстрее выплатить ипотеку и чтобы у родственников не было соблазна попросить меня о помощи (для них у меня не будет ни сил, ни времени). ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий