Поиск

Выступления моих воспитанниц 14.11.19 в Казани на турнире по ХГ *Столица*


DSC_3199.JPG

В первый день соревнований, как уже рассказывала, выступали шесть нурлатских девочек. В том порядке, в котором они выходили на ковёр и покажу:

Подрастерялась малость при таком-то количестве народа, запнулась, упала, расстроилась и на этом эмоциональном фоне сделала грубое нарушение — вышла за край красной линии. Жаль. Но бывает. Потому каждый раз на тренировочном ковре всем девочкам объясняю про эту линию. По правилам, это большая сбавка в баллах. Правила жёстки.

Зато Арина в первый раз чёткий переворот сделала:

IMG-20191114-WA0034.jpg

В котором у неё всё не получалось шпагат сделать, теперь же освоила) И ласточка, вполне ласточка:

IMG-20191114-WA0033.jpg

Девочка старалась, значит, молодец:)

Следующей была Милана, здесь хочется несколько неприличных слов в адрес звукооператоров сказать, но я сдержалась еле еле и там, сдержусь и тут были недочёты со стороны звукооператоров. Два…два!!…раза включали другую музыку, когда она уже ждала на ковре в начальной позе. При том, что все флешки у меня с напечатанными,даже не от руки подписанными(!), наклейками, где чётко написаны год рождения, ФИ девочки и прочее необхадимое…как могли перепутать дважды…вопрос не ко мне. Я жёстко их спросила потом, не ответили.
В итоге, девочка от перенапряжения перепутала некоторое:

Зато вполне так прыгнула, над прыжком долго работаем, но она в отличии от предыдущей девочки не прыгучая, ей сложнее, но упорная малышка. Взлетела:

DSC_2614.JPG

И вообще, очень старалась:

IMG-20191118-WA0016.jpg

Умничка:)

Да, та самая малышка с врождёнными шпагатами и природной гибкостью:

IMG-20191115-WA0053.jpg

Старательная. Под музыку не успела и хоть всем ставлю упражнения так, чтобы заканчивали в любой точке, ибо не знаешь, на каком ковре выступать будешь(а они частенько оооочень разные по размеру, проходили) и предупреждаю, что когда слышат окончание музыки — сразу заканчивали, хоть и не доделают программу, но Ксюша волновалась и напрочь забыла:

Зато так прыгнула, что ей самой понравилось:

IMG-20191115-WA0054.jpg

И да, девочка гибкая, но, увы, не прыгучая. Нарабатывать этот навык ей сложновато, мышц маловато. Работаем над этим.

Она — большая молодец, старается:)

Аня — это Аня…техничная малышка со своими плюсами и недочётами:

DSC_3062.JPG

Очень сдержанна и старательна. Техничная малышка:

Она проходила уже и путание музыки, и большую публику, да и в целом, большая умничка:)

Переволновалась девчушка, к большой публике и сотням глаз ещё не привычна, наработает. Перепутала стороны жюри и пьедестала. Зато получен бесценный опыт и закалка теперь:

Нежная трепетная малышка:

DSC_5382.JPG

Намного лучше свои элементы сделала, чем ранее:

DSC_5415.JPG

И главное, что от них я требую, выкладывалась по максимуму. Так что, умничка,да:)

Самые дивные прыжки:

DSC_3259.JPG

Очень старалась, это было заметно. Старалась и на тренировках, и там:

Под музыку всё не успела, но помнила наказ, закончила с последними секундами своей музыки. Вполне так хорошо сделала боковую стойку:

DSC_3254.JPG

Она соревновалась с теми, кто по четыре года тренируется и по усиленной программе. У меня же она только год и то с летним перерывом, не допустимым при проф.программе. Так что, замечательно выступила:)

Этими девочками можно заслуженно гордиться. Да, мне сказали там, что надо им побольше выезжать на соревнования, чтобы быть более уверенными на ковре. Но так все поездки делаются только за счёт родителей каждой девочки — это дорого и все ездят только по своим возможностям.

Я видела и других выступающих, видела их уровень подготовки, знала, чего это стоило. Потому своими, да, очень горжусь, зная, что все они очень постарались и выступили на максимум возможного, учитывая все обстоятельства:)

Здесь была задача для них — достойно показать свой город. Они с этим справились. Умнички:)

liya_fa.livejournal.com

Добавить комментарий