Поиск

Oh, Pretty Woman


Наверно, все помнят эту милую песенку, хотя бы, по фильму «Красотка»

А знаете ли вы, кому посвящена эта песенка? Её рождение — очень забавная история.
Рой Орбисон и его партнёр Билл Диз сидели дома у Орбисона, пытаясь сочинить песню. В поисках мелодии они играли всё, что приходило в голову. В комнату заглянула жена Роя Орбисона, Клодетт, и сообщила мужу, что собирается в город за покупками. Рой спросил, не нужны ли ей деньги, и тогда Диз влез в разговор с замечанием: «Хорошенькой жещине деньги никогда не нужны! (Pretty woman never needs any money)». Тогда Орбисон принялся напевать фразу «Pretty woman walking down the street», а Билл Диз стал отбивать ритм кулаком по столу. Он живо представлял себе некую женщину в жёлтой юбке и красных туфельках, как она цокает каблуками по тротуару.

Когда Клодетт вернулась с покупками, песня была уже готова.

Источник: Jon Kutner and Spencer, 1000 UK #1 Hits
Источник: https://music-facts.ru/artist/Roy_Orbison/


Клодетт и Рой Орбисоны. Claudette Orbison — та самая «Красотка»

Так что, видеоряд из фильма вполне соответствует её истории 🙂 Клодетт Орбисон, та самая «хорошенькая женщина», благодаря которой появилась эта песня, была спутницей жизни Орбисона с 16-ти лет. Ей посвящена песня «Claudette» . Увы, Клодетт было скучно ждать мужа с гастролей, и она завела любовника. Рой узнал об этом и подал на развод. Пара развелась, но…

Скоро они вновь поженились.

Общая для них страсть к мотоциклам, увы, привела к трагедии: 6 июня 1966 они возвращались домой из Бристоля, и Клодетт была сбита насмерть грузовиком. foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий