Поиск

Несколько интересных вещей про Президентов США, которые вы,возможно, не знали… Часть 7


Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем нашу серию.
Итак…
34-ым Президентом страны стал генерал армии США и Герой Второй Мировой войны Дуайт Дэвид Эйзенхауэр по прозвищу Айк (20 января 1953 — 20 января 1961).

Его предки прибыли из Германии и его семья был среди пацифистов.
Эйзенхауэр крестился 1 февраля 1953 года в Пресвитерианской церкви. Это единственный известный в истории случай, когда действующий президент прошёл обряд крещения.
Айк очень хорошо рисовал.
Дружил с Жуковым
Первый командующий силами НАТО

Именем Эйзенхауэра назван национальный аэропорт г. Уичито, штат Канзас, США

Следующим был Джон Фицджеральд «Джек» Кеннеди, известный также как JFK (Джей-Эф-Кей). 35-й президент США (1961—1963).
Стал единственным президентом США-католиком и первым президентом, родившимся в XX веке.
Ветеран Второй мировой войны в звании «лейтенант», Кеннеди прошёл всю кампанию на Соломоновых островах в качестве командира торпедного катера PT-109. Геройствовал, но повредил спину и до конца жизни страдал от этого.

В детстве был очень слабым и чуть не умер от скарлатины. В юности ему поставили неверный диагноз "лейкемия" -он не поверил и был прав.
Портрет Кеннеди изображён на 50-центовой монете, выпущенной в 1964 году.
В 1963 году Нью-Йоркский международный аэропорт Айдлуайд был переименован в Международный аэропорт имени Джона Кеннеди.

Имя Кеннеди носит Гарвардский институт государственного управления, один из факультетов Гарвардского университета.
Его именем назван авианосец USS John F. Kennedy (CV-67).
Его именем назван космический центр NASA, находящийся на мысе Канаверал.
Именем Кеннеди назван остров в Тихом океане и гора в Северной Америке.

Линдон Бэйнс Джонсон стал 36-й Президент США после гибели Кеннеди. Был президентом с 22 ноября 1963 года по 20 января 1969 года.

В 1964 году был принят Акт о гражданских правах, уничтоживший расовую сегрегацию на Юге США. Была учреждена государственная медицинская страховка (Medicare).
В честь Джонсона назван космический центр в Хьюстоне. 27 августа — день рождения Джонсона — в Техасе объявлен праздничным днём, однако государственные учреждения не прерывают свою работу, а остальные работодатели могут выбрать, давать сотрудникам выходной или нет.

Бывший вице-президент Ричард Милхауз Никсон стал 37-ым президентом Соединённых Штатов Америки (1969—1974). Первый и единственный президент США, ушедший в отставку до окончания срока.

Бывший адвокат, он вступил в ряды Военно-морских сил США. В августе 1942 г. стал лейтенантом ВМС. Служил офицером авиационной наземной службы на Тихом океане. К концу Второй мировой войны дослужился до звания лейтенант-коммандер.
В мае 1972 года Никсон (первым из президентов после Ф. Рузвельта в 1945 году) с супругой посетил Советский Союз. Во время этого визита он подписал с Брежневым договор ОСВ-1. Он был также первым президентом, посетившим все 50 штатов США.

Съездил в КНР. При нем вывели войска из Вьетанама.
Ушел в отставку после Уотергейтского скандала.

38 Президент США — Джеральд Рудольф Форд Мл. с 1974 по 1977 годы от Республиканской партии.
Отличный спортсмен (американский футбол) и скаут. В скаутах Форд младший получил самое высокое звание — «разведчик-орёл» (Eagle Scout).

Закончил Мичиганский и Йельский университет.
Получил предложения от двух американских футбольных клубов: Detroit Lions (Мичиган) и Green Bay Packers (Висконсин). Оба предложения были отклонены. Джеральд сделал выбор в пользу работы тренером по боксу, работы помощником тренера по футболу в Йельском университете учебы в юридической школе.

Во время Второй Мировой служил на авианосец Monterey, который принимал участие в боевых операциях на Тихом океане. В частности, участвовал в Битве при Марианских островах.
Встречался с Леонидом Брежневым во Владивостоке
Был масоном. Инициирован в ложе «Мальта» № 465 в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, 30 сентября 1949 года. Посвящён в 33-ю степень шотландского устава в 1962 году.
Супруга Форда учредила и много лет возглавляла Центр Бетти Форд для лечения алкоголиков и наркоманов, опубликовала мемуары, была награждена за многогранную общественную деятельность Президентской медалью Свободы и Золотой медалью Конгресса.

Продолжение следует…
Приятного времени суток.
foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий