Поиск

«Маленькая колдунья» в театре «Вернадского,13»


Особую любовь я питаю к театрам небольшим — там и видимость хорошая даже с последнего ряда, и как правило в зале тишина во время спектакля, и душевная атмосфера в общем чувствуется прям с порога. Театр «Вернадского 13» — именно такой: камерный и уютный. Постановки здесь замечательные, ни к одной придраться не могу, вот например в эти выходные мы с Асей посмотрели «Маленькую колдунью», и остались очень довольны.

Спектакль длится с антрактом 2 часа, возрастное ограничение 5+ вполне оправданно — малышам тяжело высиживать такие долгие постановки, и сама сказка хоть и очень добрая,но про ведьм, поэтому антураж соответствующий — темнота, шабаш, маленькие дети могут попросту испугаться. Асе почти что уже 7 и ей было нормально, иногда я правда брала ее за руку заранее предугадывая такие пугающие моменты.

Сама сказка очень добрая, с хорошей моралью и мыслями. Сюжет крутится вокруг юной ведьмочки, которая в начале сказке представляется некой взбалмошной неумехой, но по ходу сюжета раскрывается с самых лучших сторон, прекрасно овладевает магией, помогает людям и становится отличной колдуньей. Я кстати долго думала перед спектаклем,почему он называется «маленькая колдунья», когда он должен быть про юную ведьмочку. Ан нет, смысл в этом все же есть — в конце своих приключений главной героине предстоит сделать ох какой непростой выбор — между светлой и темной стороной магии, стать ведьмой или колдуньей?!

Еще очень мне понравилась раскрытие в спектакле мысли,что вещи порой совсем не такие,как кажется на первый взгляд. У главной героини есть верный друг — черный ворон, и вот ей понадобилось для заклинания именно «перо черного ворона», но друг отказывается его давать. Обидно ли это? да, конечно! Происходит даже ссора между лучшими друзьями… А в итоге то выясняется,что черный ворон не хотел давать свое перо не из вредности, а потому что он на самом деле ворон альбинос, просто красился и притворялся черным. И конечно же теплые отношения между главными героями можно назвать настоящей дружбой, когда даже после ссоры один готов прийти на помощь другому.

Актеры играют прекрасно. Именно таким должен быть детский театр — когда приходишь в зал, гаснет свет и ты погружаешься в сказку. Маленькая колдунья очаровательна, добра и мила. И конечно же отдельно очень хочу отметь Ворона — ну такой он харизматичный!

У театра есть странички в социальных сетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграме и видео-канал на Youtube.

Спасибо за приглашение сообществу moscultura!

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий