Поиск

Чего добилась Украина за прошедшие с начала майдана 6 лет


Раз сегодня все что-то вспомнили, что годовщина майдана, то надо позицию обозначить
Всё, что связано с Украиной для объективности надо рассматривать, как зеркальное отражение России. Дело в том, что это 2 части (как и другие постсоветские страны) СССР. Поэтому какими-то особыми курсами они развиваться не могут. Подобные системы ведут себя одинаково в одинаковых обстоятельствах. Конечно отличия есть, но общего куда больше. В России даже был аналог майдана, это защита Белого Дома в 1991г (и есть люди, тогда участвовавшие в этом, которые сейчас о своём участии сожалеют, но мудрость приходит с возрастом, а иногда возраст приходит один)
Поскольку есть в жж уже пост сторонника этой глупости (догадаться не сложно чей, но просят поменьше его пиарить, поэтому и называть не стану), в котором по мнению сторонников этого цветрева перечислено, чего добилась Ненька. По нему и пойдём

1. Ассоциация с ЕС.
Простите, а что она даёт? Это же не более чем протокол о намерениях. Украина становится третьей поехавшей крышей, которые маниакально стучаться в ЕС (но видимо никогда туда не попадут) после кого бы вы думали? (по моему после Турции и РФ)
2. Безвиз с ЕС.
А зачем он Украине как стране кто-то может объяснить? Ну если не можете, автор объяснит, самим гражданам Украины безвиз нужен, чтобы можно было уехать из Неньки (а не колотить из фанеры самолёт, для пересечения границы, был такой анекдот), А самой стране, если без приколов? А самому государству Украина это нужно, чтобы скинуть куда-то лишнее и экономически невостребованное население (кстати да, это преимущество, Россия в таких количествах лишнее население сбрасывать не может и приходится его как-то кормить здесь). Но для какого-то государственного и экономического  развития очевидно, что безвиз абсолютно фиолетов
3. Отмена советских законов, нормальная регистрация партий
А что? Там ещё действовали советские законы и партии регистрировать было нельзя? А откуда там всякие Батькивщины и Свободы наплодились?
4. Децентрализация власти
Здесь уже ржунемогу. Простите, но слово федерализация и произнесение вслух фразы — особый статус Донбасса вызывает у многих политиков серьёзную фрустрацию на грани крышетечения
5. Декоммунизация
Поскольку в нормальном сознании коммунизм одолел фашизм и это антагонистические понятия, то как нормальный и вменяемый человек воспринимает это явление очевидно. Как фашистский и нацистский шабаш и иначе его воспринимать невозможно.
6. Реформа полиции и МВД.
Поскольку не так давно у нас переименовали точно также милицию в полицию, то реально разницы мало и можно вполне предсказать, что получится на Украине (абсолютно тоже что и у нас)
7.Получение автокефалии
Ну если считать положительным явлением суверенизацию отдельных частей церкви, то по логике она должна дойти до автокефальности отдельного прихода. Но дело-то в том, что Украинская Церковь попала в сферу влияния Константинопольского Патриарха и ничего другого там не произошло. Чем всё это закончится? Да кто его знает, но вопрос конечно интересный, Церковь контролируется из Стамбула, а власть (впрочем пальцем тыкать не будем, и так всем понятно)
8. Рост ВВП и индексов развития
Это конечно интересный показатель, но как он интересен самим украинцам? По моему обыденному сознанию им куда интереснее повышение уровня жизни. А оно там есть?

Вообще коренной вопрос всякого государственного события — простым людям стало лучше жить, или хуже.

А теперь эти же самые вопросы надо задать уже не про Украину, а про Россию (за эти же 6 лет) и вот после того, как на них каким-то образом каждый ответит, ему и станет ясно, лучше стало, или нет и там, и здесь


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий