Поиск

В СССР было ничего нельзя, или чего-то было можно?


Начинаю неожиданно, как я понял это Казахстан. Парень Играет на Домре (2 струны)

Так вот вся советская жизнь это и есть эта Домра. Ну как тупым критикам объяснить? Ну вот сыграть надо, а там 2 струны. Не 6, как на гитаре, не очень много как на Арфе или фортепиано, а вот 2.
Сейчас критик тут же и вопрос -" А защем домра играй, если рояль бар????"
Ответ — рояль ваще бар, но акча на него юк. Акча юк, можно алтын поменять на акча, но что надо сначала? Сначала надо станок купить, покушать, а потом песни петь, домра играть.
Ну и вот так всю дорогу.

СССР кирдык сделали, акча больше стал? Нет, меньше, и раньше он у всех был, а сейчас только у избранных бабаев, если кто не понял.
Ну а теперь про свободу.
Пишут, нельзя было критиковать власть. Правда нельзя? Ну во первых кухня был можно висигигда. А с трибун, с трибун да, можно было критиковать отдельный недостаток, а не власть. Ну вот как стало можно власть критиковать, простите обкакали советскую власть и …утеряли. Дальше что? Дальше не смешно (второй раз сегодня один и тот же картинка ставить пришлось)
Численность-населения-бывшего-СССР-и-прогноз-Госкомстата-СССР-(тыс.-чел)

отсюда
Это во что обошлось, что её потеряли.
Выяснили, что можно было критиковать отдельные, реальные недостатки власти, причём была милиция, Прокуратура, суд, Народный Контроль и самый страшный — Партийный контроль на тебя напишу (или Райкину), ещё очень боялись, что напишут в газету Правда.
Сейчас пиши не хочу. Что с твой письмо делать будут? Ну сами выберите, вариантов использования бумаги реально много. Вывод (в смысле резюм) — нельзя было критиковать базовые установки, которые оказывается потом вдруг неожиданно так, оказались (по мнению афтор конечно) правильными. Но можно было на чиновника жаловаться и чиновника (о ужас-ужас) могли снять и турма посадить. Сейчас жалуйтесь на здоровье, правда смысла это делать я не понимаю, но если ради принципа? Если вам от этого легче? Жалуйтесь

Нельзя было выезжать за границу. Ну это вы объясните тем, кто тогда за границей всё-таки побывали, и особенно тем, не имеет акча туда поехать и 80% россиян не имеют загранпаспортов, им тоже объясните.
А в общем виде, ЗАЧЕМ МНЕ ПРАВО, ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ

Нельзя было свободно перемещаться внутри СССР? Ну а здесь предыдущий случай ровно наоборот. Ну во первых фильм вспомните В.М. Шукшина (это колхозник с женой едет на море отдыхать, фильм вот ни на муллиметр не пропагандистский) и второе, да ограничения были, но именно ограничения, а не тотальный запрет и главное даже колхозники (которые без паспортов!!!) могли как раз свободно перемещаться по стране, а сейчас думаю, если не 80% то 70% точно этого делать не могут так как (ответ уже все поняли) АКЧА ЮК (а тогда АКЧА БЫЛ БАР)

Нельзя было заниматься бизнесом. Правда, ржу не могу. Во первых способности организационные были очень нужны. Во вторых в артелях до Хрущёва занимались. В третьих, давно известно, что реальные способности к предпринимательству есть у 6% людей. Ну так вот этим 6% советская власть давала широчайшие возможности и социальные лифты их применить, а остальным нормальным людям это было вообще не нужно. 

Нельзя было хранить валюту. Правда? Истинная правда. Но не сказано почему. Дело в том, что рубль имел обменный курс, но не был (совершенно намеренно в условиях Монополии внешней торговли) конвертируемым. В нашей системе (что доказал ещё Витте своим введением золотого рубля) в этом случае все конвертируемые деньги моментально оказываются там и обмениваются на баксы и там же вкладываются. Это благо? Ну для этих писателей наверное, для 90% населения это страшный вред. Кто не понял, посмотрите цифры вывода капитала из РФ по годам и опять картину демографической дыры (вот это и из-за того, что рубль сейчас реально свободно конвертируемый)

Нельзя было купить недвижимость. Опять ржу не могу. Во первых было через ЖСК можно, и самое интересное, цены (это в условиях ограничения этих покупок) сравните. Если по всем продуктам разница в 100-300 раз, то именно недвижимость и сделала финт ушами, она от советской отличается аж почти в 1000 раз по цене на периферии и более чем в 1000 раз в разы в столицах.  Но основная масса получала квартиры по реально длинной очереди в пользование, но ничего за неё не платила. Ну и что, что сейчас можно купить квартиру, у многих реально и на студию в 11.1 метра которые стали продавать в Москве по 3 млн. р. что? Правильно — ответ известен — у людей Акча ЮК.

Нельзя было читать что хочешь? Ну да, "Архипелаг Гулаг" было нельзя, но вот прочитав эту стряпню, начинаешь понимать, что оказывается Советская власть о нас заботилась, что вот это не давала читать (но тем не менее многие читали). Но в остальном тогда народ читал, а сейчас не читает. Почему? А сейчас у него другие интересы, АКЧА делать, чтобы выжить, ящик смотреть  и …вотка пьянствовать.Почувствуйте разницу

Нельзя было получить бесплатное образование? Ну был миг, когда платили за среднее и высшее (чтобы стимулировать поступление молодёжи в ремесленные училища). Но вот поколение 60-х, 70-х и 80-х расскажите как вы получали образование не просто бесплатное (а ещё и стипендию в размер сегодняшней зарплаты платили, то есть за то, что люди учились, ещё и деньги платили).

Ну ребята, давайте уж если критикуете критикуйте объективно, а не так, что вот я так считаю и поэтому помои лью

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий