Поиск

Чайку держат за яйца?


Чайка летит в Екатеринбург. Где соберет губернаторов УрФО и проведет «заседание коллегии по безопасности при полпреде в УрФО на тему антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей на Урале». А еще встретится с бизнесменами округа, которым уже предложено «задать Чайке любые вопросы, которые находятся в компетенции прокуратуры».

Правда, думаю, абы кто задать вопросы не сможет. Чайка, скорей всего,  примет только тщательно подобранных бизнесменов, которые будут задавать правильные, заранее согласованные вопросы.

Очевидно, что Олега Ситникова из Нового Уренгоя к Юрию Чайке и близко не подпустят. Хотя у него и есть к генпрокурору вопросы, которые находятся именно в компетенции генпрокурора. По тому же прокурору ЯНАО Александру Герасименко. Которому Чайка уже и выговор объявлял, и премий лишал.… За волокиту своих подчиненных с расследованием покушения на Ситникова, за немотивированные проверки, инициированные прокурором ЯНАО….

Сейчас Ситников добивается возбуждения уголовного дела в отношении Герасименко. Тот, ясное дело, не хочет быть фигурантом уголовного дела, сопротивляется, всячески тормозит доследственную проверку… Ситников разослал заявления по десяткам адресов. В том числе Путину, Медведеву, Чайке…

Путину 1

Путину 2 письмо

Поэтому-то, думаю, Ситникова и не подпустят к Чайке в Екатеринбурге. Думаю, что Чайка уже и сам побаивается новоуренгойского бизнесмена. Потому что Чайке, видимо, нечего сказать Ситникову. Не может же он признаться, мол, извини старик, но Герасименко – это такой чувак, который держит меня за яйца и я не могу с ним ничего поделать? Не может же?

К слову про антитеррористическую защищенность. Почти год назад выкладывал видео о поджоге на Ямале. Вот это.

И никто не зачесался, не стал искать поджигателей. А прокурору округу Герасименко, видимо,  не до поджигателей. Он, явно,  с Ситниковым воюет…

Фотография прокурора-рыбака Александра Герасименко  отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий