Поиск

15 интересных фактов о фильме «Смерть ей к лицу»


Комедийное фэнтези от режиссера Роберта Земекиса («Назад в будущее», «Роман с камнем», «Форрест Гамп») попало в кинотеатры 13 июля 1992 года. Фильм не стал большим хитом проката, но зрителю пришелся по душе.

Главные роли сыграли Брюс Уиллис, Мэрил Стрип, Голди Хоун, Изабелла Росселлини, Нэнси Фиш и Адам Сторке. Композитором фильма поработал Алан Сильвестри («Назад в будущее», «Хищник»).

Интересные факты:

1. В одной из сцен фильма Лиз (Изабелла Росселлини) спрашивает Мадлен (Мерил Стрип), сколько ей лет. Героиня Стрип отвечает 38, после чего Росселлини бросает на неё злобный взгляд. На момент съемок Росселлини было 39 лет, а Стрип 43 года. По сценарию Стрип должна была назвать именно свой настоящий возраст.

2. Во время сцены боя между героинями Стрип и Хоун Стрип случайно попала лопатой по лицу Голди Хоун. Съемки пришлось остановить и на щеку Хоун наложили несколько швов.

3. В фильме имеется несколько отсылок к знаменитостям прошлых лет, которые считаются мертвыми. К примеру, когда герой Брюса Уиллиса падает через стеклянную крышу в бассейн можно заметить с какой-то девушкой Джима Моррисона (вокалист группы The Doors, умер в 1971 году). Во время сцены на балу камера выхватывает ругающегося Элвиса Пресли. Можно заметить еще Мэрилин Монро, Грету Гарбо, Джеймса Дина и Энди Уорхола.

4. В одном из интервью Мэрил Стрип призналась, что, когда подписывалась на фильм она предполагала, что ей отойдет роль, которую сыграла Голди Хоун.

5. Главную мужскую роль в фильме должен был сыграть Кевин Кляйн, но из-за конфликта съемочных графиков он выбыл из фильма. Студии удалось очень быстро подписать Брюса Уиллиса ему на замену, ибо у того как раз появилось окно в съемочном графике.

6. Грудь Мэрил Стрип в одной из сцен должен был поднимать специальный бюстгалтер, который оснастили пружинами, но нужного эффекта он не давал. После нескольких дублей авторы решили воспользоваться помощью гримерши Стрип, которая, не попадая в камеру поднимала грудь актрисы по команде режиссера.

7. Мэрил Стрип признавалась, что хотя и находила сценарий «Смерти ей к лицу» довольно глупым, но он был настолько не похож на обычные фильмы, в которых она снималась, что она решила не упускать такого случая.

8. Первоначально «Смерть ей к лицу» должна была стать продолжением фильма «Байки из склепа» (1972), который очень нравился режиссеру Роберту Земекису. Когда проект уже находился в разработке студия Universal приняла решение убрать из будущего фильма все связи с картиной 1972 года, ибо по мнению продюсеров она была малоизвестна, и зритель мог побояться идти на вторую часть.

Среди фанатов сериала «Байки из склепа» (1989) принято считать, что «Смерть ей к лицу» этакий расширенный эпизод из культового телешоу.

9. В оскаровской гонке в номинации на лучшие визуальные эффекты «Смерть ей к лицу» обошла фильмы «Бэтмен возвращается» и «Чужой 3».


Режиссер Роберт Земекис на съемках

10. Тестовые просмотры картины прошли не очень хорошо, после чего студия сильно изменила третий акт. Из фильма полностью вырезали персонаж актрисы Трэйси Уллман, которую можно заметить в трейлерах к фильму.

11. Мэрил Стрип была очень раздосадована тем, что визуальные эффекты в фильме играют такую важную роль. После выхода фильма в прокат она пообещала больше никогда не сниматься в картинах, где спецэффекты будут играть столь важную роль в производстве.

12. Авторы фильма долгое время не могли определиться с названием фильма. В какой-то момент Брюс Уиллис предлагал назвать фильм «Это смерть, детка!» и этот вариант всерьез рассматривали. В итоге все-таки остановились на варианте «Смерть ей к лицу».


Изабелла Росселлини и Брюс Уиллис

13. Зелье в фильме имеет розовый цвет. В сценарии же оно описывалось как густое серое вещество. Авторы решили, что серый цвет будет выглядеть менее фэнтезийно и изменили его на нечто более яркое.

14. «Смерть ей к лицу» стала первым фильмом, в котором с помощью визуальных эффектов имитировали человеческую кожу.

15. Изабелла Росселлини использовала дублершу во время съемок особо откровенной сцены. В «Синем бархате»(1986) дублерша ей для откровенных сцен не понадобилась.

Производственный бюджет 55 миллионов долларов. Кассовые сборы 149 миллионов долларов.

(с)

См.также:

«Четыре комнаты» (1995)

История создания фильма «Охотники за приведениями»

20 интересных фактов о фильме «Скорость»

«Не называй меня малышкой»/«Колючая проволока» (1996)

Топ-12 самых скандальных эротических сцен в истории кинематографа

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий