Поиск

Всё-таки, почему у нас заживо в кипятке варятся люди?


Новость (уже активно мусолится в СМИ и сетях) Цитируем: "ПЕНЗА, 19 ноя — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Автомобиль во вторник полностью провалился под землю на парковке у магазина в Пензе, в результате погибли два человека, сообщили РИА Новости представители силовых структур региона.

По данным пресс-службы областного главка МЧС, асфальт провалился под автомобилем на стоянке возле магазина по адресу: улица Аустрина, 37, около 09:40 мск

"В результате обвала провалился в яму автомобиль "Лада Ларгус", к сожалению, имеются погибшие", — сказала собеседница агентства.
Она отметила, что спасатели провели работы по извлечению погибших и автомобиля.
Старший помощник прокурора области Светлана Артамонова сообщила РИА Новости, что в результате происшествия погибли два человека, их личности устанавливаются. Прокуратура по данному факту проводит проверку, на месте работает прокурор Октябрьского района Пензы.
Старший помощник руководителя регионального СУ СК Татьяна Махницкая уточнила РИА Новости, что следственно-оперативная группа, а также руководство Следственного управления выехали на место происшествия.
На фотографиях, предоставленных пресс-службой ГУ МЧС по региону, видно, что автомобиль "Лада Ларгус" полностью ушел под землю в яму в асфальте, из которой идет пар.
Как пишут местные СМИ со ссылкой на руководителя отдела криминалистики СУ СК по Пензенской области Максима Смирнова, в яме был кипяток".
Интересно что в Пензе вроде и теплотрассы ремонтировали и сам участок буквально только что осматривали.
Попробуем разобраться. Вот есть материал Цитата:" По статистике износ тепловых сетей в стране в среднем составляет 50-­60%. А по итогам прошедшего отопительного сезона 2018-­2019 в некоторых регионах Сибири — и все 80. При этом, как отмечает замглавы Минстроя РФ Максим Егоров, с начала года отвечающий за ЖКХ в ведомстве, сама статистика в этой области требует обновления, а значит, реальное состояние сетей и объектов коммунальной инфраструктуры в стране может оказаться еще хуже…"

А в чём дело-то? Ну я в РТС не работаю, знаю, что там всё строже и строже с оплатой. В общем головная боль со счётчиками, суммами и сроками оплаты. Но как бы не специалист. Тем не менее  констатируется дикий износ именно теплосетей в стране. А почему не меняют-то (или меняют некачественно)? Ну как всегда возникают интересные вопросы:

1. Если менять теплосети как положено, рентабельность этой услуги для генерирующих компаний и управляющих компаний повысится или понизится?
2. Гибель людей и аварийные отключения тепла в морозы каким-то образом отразится на этой рентабельности?
Вообще-то люди в любом хозяйстве — это трудовой ресурс.
3. В РФ нужен этот трудовой ресурс, или нет? Более того, могут люди в российском хозяйстве приносить убыток, а не прибыль?

Вот если мы ответим на эти вопросы, думаю мы приблизимся к ответу на вопрос — Почему у нас люди могут свариться заживо при прорыве теплосети?

Интересно, при всех душераздирающих стонах сюда вот кто-то посмотрел?
Понятно, что разобраться некомпетентным в финансах людям тяжело, но сразу бросается в глаза, что компания убыточная:"За 2018 год убыток компании составил 300968 тыс. руб"

Что-то уже вопрос возникает, а зарплату-то сотрудникам платить компании есть из чего?

Ну а теперь рассказывайте мне, что там качественно заменили трубы и оно неожиданно вот рвануло.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий