Поиск

Украина травит Россию наркотой?


Вчера ФСБ сообщило о ликвидации подпольной нарколаборатории. А сегодня МВД. Но с подробностями.

НАркота

«Незаконное производство располагалось в Серпуховском районе Подмосковья. Производственные цеха были оборудованы в помещениях бывшего фермерского хозяйства на участке общей площадью около 4 гектаров. В момент появления оперативников полным ходом шел процесс изготовления «синтетики». В двух помещениях находились химические реакторы стоимостью от 200 до 500 тысяч рублей каждый, в которых смешивались определенные ингредиенты. Затем полученные кристаллы высушивались и расфасовывались по мелким и крупным партиям. По имеющейся информации, в течении месяца здесь могло производится около 1,5 тонны «синтетики».

Кроме того, обнаружен склад с химическими реактивами.

В общей сложности из незаконного оборота изъято более 100 килограммов наркотических средств в кристаллизованной форме, 1,5 тонны в жидком состоянии, четыре тонны химических реактивов, свыше 600 килограммов прекурсоров, семь химических реакторов, а также различное лабораторное оборудование» (отсюда).

И ФСБ и МВД сообщает, что были задержаны граждане Украины. МВД подчеркивает, что трое граждан Украины были не рядовыми подай-принеси, а «выполняли функции химиков-технологов».

Почему акцентируется внимание, что наркоту бодяжили именно граждане Украины? Чтобы потом «выяснить», что все трое  украинцев – специально обученные агенты СБУ, прошедшие спецподготовку и направленные в Россию для спецдиверсии в виде подсаживания на наркоту молодых россиян?

На картинке: скриншот с видеозаписи

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий