Поиск

Тро-ло-ло


Ходила на интервью по браку с клиентами сегодня. Ребята такие классные, красиво одетые, куча доказательств совместной жизни вместе, включая целую кипу посадочных талонов от совместных путешествий по всему миру. А офицер достался какой-то нудный и, видимо, не очень опытный.

Офицер, значит, открыл папку, и затянул свой стандартный опросник: «А дети у вас есть? А от предыдущих отношений?» Парни хмыкают удивленно, но добросовестно отвечают, что вот нет, детей не нажили. Потом офицер перешёл к обсуждению конфетно-букетного периода отношений. «Как познакомились? Куда ходили на первое свидание? Кто сделал предложение? А какая в тот день была погода? Было ли помолвочное кольцо?»

И наконец — «Как вы сообщили родственникам и знакомым, что собираетесь пожениться?» Парни такие говорят: «В смысле — как? Позвонили по телефону и сообщили.» А эта государственная зануда говорит: «И что, у вас даже не было помолвочной вечеринки? И вы даже не посылали родственникам и знакомым приглашения в цветочках?»

И в этот момент американский супруг с совершенно невозмутимым лицом говорит: «You know, Officer, we do not always do what you, straight people, show us doing in the movies.» (В смысле, «мы, знаете ли, не всегда ведём себя так, как вы, натуралы, показываете в кино.»)

Офицер покраснел прямо на глазах и тут же дело одобрил. Даже биографическую информацию заявителя не проверял.
А я с ребятами вышла из офиса USCIS, мы радостно запили селфи, и я их поблагодарила за то, что «сделали мой день.»
logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий