Поиск

Надо было слушать подругу…


У моей подруги Риты сейчас просто невыносимая ситуация. Причем она ни в чем не виновата, но приходится ей разгребать чужие проблемы. А дело было так…

Лет пять назад на празднование юбилея своего двоюродного брата она пришла со своей близкой подругой. Тусовка была веселая, масштабная. Там двоюродный брат Риты «положил глаз» на ее подружку, у ребят закрутилось.

Надо было слушать подругу...

Но вообще парнишка там такой, что юбки ни одной не пропустит. Мачо-ловелас весь из себя. Рита подругу предупредила, что нужно держать ухо востро и не особо поддаваться на его чары. А лучше вообще с ним не связываться. Подружка заверила, что у нее все под контролем, и беспокоиться не о чем.

Прошло еще полгода, и Риткина подружка «залетела». Еще через полгода, когда пузо уже шло впереди нее, дама каким-то чудом уговорила мачо-ловеласа на ней жениться. Потом еще ходила к Ритке и хвасталась, что смогла «охомутать» парня.

Но дальше все пошло совсем не так, как планировалось. Через год после рождения ребенка брат Риты подал на развод, и скрылся за горизонтом. Содержать ребенка отказался. Доход у него не официальный, поэтому и алиментов с него не стрясти.

Его бывшая жена, подруга Риты, не нашла ничего лучше, как заявиться к претензиями к самой Рите. Мол, ее же брат, пусть до него «достучится» и образумит, чтобы тот либо в семью вернулся, либо денег давал. А Рите оно все надо? Рита предупреждала подругу, что не стоит связываться с ее братом, но подруга не послушалась и сама заварила себе эту кашу.

Теперь Рита не знает, как отделаться от своей подруги. Она ей названивает чуть ли не каждый день. Ноет, плачется, злится. С одной стороны, жаль дурочку, но с другой – это ведь её проблемы, а не Риты. То, что Рита – двоюродная сестра ее бывшего мужа, не означает, что она должна отвечать за его поступки. Согласны?

Instagram inamora.livejournal.com

Добавить комментарий