Поиск

«Комедия о том, как БАНК ГРАБИЛИ» или смех как лучшее лекарство от всего


Вечером буднего дня ничто так не лечит уставший мозг, как легкая,   искрометная комедия. Мои ноги уже знают, где такое дают и привычно сами   идут в Театр МДМ, на сцене которого сейчас разыгрывают «Комедию о том,   КАК БАНК ГРАБИЛИ». Оригинальная пьеса впервые была поставлена актерами   британского Mischief Theatre   весной 2016 и продолжает идти в Лондоне. Московскую же премьеру   постановки публике представили компании «Бродвей Москва» и Fancy Show в   этом октябре.

Тем, кто было подумал, что это мюзикл, сразу скажу – нет, но  некоторые  элементы присутствуют. Поэтому организаторы назвали этот  формат  «полумюзиклом». Тут есть место и хорошему джазовому вокалу, и  танцам, и  трюкам и даже фокусам с гравитацией. Но жанр, прежде всего, я  определила  бы как комедию положений. Никакой медлительности и  расслабленности, —   курьезные ситуации будут сменяться перед вами с  молниеносной скоростью,  поэтому будьте готовы ничего не упустить из  виду)

Пара слов о фабуле «Комедии о том, КАК БАНК ГРАБИЛИ».   Действие происходит в 1958 году в Миннеаполисе. В один из банков  города  на хранение от венгерского принца Людвига поступает уникальный   300-каратный бриллиант. Новость быстро доходит до криминальных   элементов, находящихся в тюрьме и которые решаются на побег с целью   заполучить драгоценный камень. Но и обычные, вполне благополучные и   свободные обыватели не прочь урвать бриллиант себе…

Митч в исполнении Павла Лёвкина
Митч в исполнении Павла Лёвкина

А  дальше по закону жанра начинается та самая веселая чехарда, в  которой  каждый персонаж старается перещеголять другого в искусстве  обводить  вокруг пальца. Кстати, персонажей этих немало) Одному актеру  (Дане  Чванову) даже довелось одновременно изображать троих. И это было   уморительно)

Сам  юмор ситуаций — это тоже своего рода персонаж пьесы, при чем, с   ощутимой «нездешней», такой британо-американской интонацией. Для нашего   уха поначалу звучит немного непривычно, но во втором акте мы вполне  себе  втянулись и многие гэги зашли на «ура». А один молодой человек   несколькими рядами за нами так заразительно хохотал, что сам по себе   провоцировал волну смеха.

Рут Монаган в исполнении Анастасии Стоцкой
Рут Монаган в исполнении Анастасии Стоцкой

Не  могу не отметить главную диву спектакля — Анастасию Стоцкую,   исполнившую роль банковской работницы Рут Монаган. Экспрессия, манкость  и  лукавство — это всё про нее! Она же отвечает и за почти всю  музыкальную  часть, отсылающую нас из 2019-го прямиком в золотую эпоху  американского  джаза. Обволакивающе и томно.

Впрочем, вся команда спектакля работает слаженно и выдерживает невероятный темп мизансцен. Снимаю шляпу.

12 актеров представляют 40 персонажей
12 актеров представляют 40 персонажей

В этот вечер на сцене были:

Митч – Павел Лёвкин

Купер – Игорь Гудеев

Все остальные — Даня Чванов

Рут – Анастасия Стоцкая

Трубой – Сергей Федюшкин

Каприс – Юлия Ива

Сэм – Илья Денискин

Уоррен – Олег Савцов

Шак – Станислав Беляев

Чарли – Владимир Козлов

Бетти – Екатерина Лисоченко

Элвин – Евгений Кириллин

Теперь,  когда первое знакомство с творческим стилем театра Mischief  состоялось,  будет так же любопытно взглянуть и на другие их постановки,  идущие в  МДМ. Например, «Шоу пошло не так». Надеюсь, такая возможность   представится)

За возможность посетить спектакль благодарю сообщество moskva_lublu и лично pamsik
 

Для информации:

Группы комедии в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube 

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий