Поиск

Как там в России? — Воруют…


19.11.2019 Источник

Александра Ковалева, фото из открытых источников

В Башкирии вынесен приговор экс-начальнику Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД

В Башкирии вынесен приговор экс-начальнику Управления экономическойбезопасности и противодействия коррупции МВД

В Уфимском районном суде вынесли приговор в отношении 38-летнего бывшего начальника отделения Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ Ильнура Юсупова и 61-летнего бывшего главы Дмитриевского сельсовета Уфимского района Михаила Андреева, информирует прокуратура.

Обоих признали виновными в зависимости от роли и степени участия в получении взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), мощенничестве (ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ) и растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Суд установил, что в 2011 году полицейский получил через посредника взятку в размере 600 тысяч рублей, а также снегоход за отказ в возбуждении уголовного дела. Ильнур Юсупов в том же году потребовал у главы  Николаевского сельсовета подлинники похозяйственных книг, чтобы внести в них поддельные записи о наличии 30 соток у супруги и тещи в деревне Ушаково. Земля стоимостью более 500 тысяч рублей была оформлена в собственность.

Помимо этого, в период с 2014 по 2016 год полицейский и родственник его супруги, который был во главе Дмитриевского сельсовета, незаконно вывели 25 гектаров в пригороде Уфы из муниципальной собственности. Также он незаконно выделил семь участков в Дмитриевке неким пайщикам. Ущерб от данных махинаций превысил 1,4 млн рублей. Позже таким же путем Юсупов оформил около 120 гектаров земли стоимостью более 5,7 млн  рублей в Нурлино.

Общий ущерб оценивается в сумму более 7 млн рублей.

«Суд назначил Юсупову наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 5 лет и штрафом в 50 тысяч рублей, бывшему главе сельсовета – в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу», – передали в пресс-службе ведомства.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий