Поиск

Вудсток. Город престарелых хиппи.


До какого-то момента для меня это был лишь музыкальный фестиваль и огромный пласт культуры, который с ним связан. Потом оказалось, что так называется городок в штате Нью-Йорк, где много лет жили и творили люди искусства, и где этот фестиваль изначально собирались провести. Но этого не случилось и самый большой на тот момент музыкальный фестиваль в мире прошел в полях рядом с деревней Бетел, в 100 километрах от того городка, что дал ему название. В Бетеле сейчас музей и концертная площадка, а в Вудстоке до сих пор живут люди приехавшие когда-то на фестиваль со всего мира и оставшиеся там навсегда.

Очень сложно передать атмосферу этого места. Оно особенное и люди там совсем не такие, как вокруг. Вместо бесконечных полей, пикапов и Волмартов с дайнерами, привычных для нью-йоркской глубинки, в Вудстоке вас встречают занятия йогой, вегетарианские кафе, и арт-галереи. Вместо людей с избыточным весом, подтянутые старики и старушки в ярких одеждах и с татуировками набитыми еще в 60-х. В городе с населением около 6000 человек есть свой кинофестиваль (который проходит уже 20 лет), своя радиостанция, театр, несколько концертных площадок, буддийский монастырь и поселение художников, которому уже больше 116 лет.

В Вудстоке есть что-то такое, что останавливает безумный ритм вашей жизни, наполняет голову новыми идеями и заставляет по-новому смотреть на мир. И это никак не связано с наркотиками. Это, что-то в воздухе. Какая-то энергия свободы и творчества, пульсирующая и заполняющая все пространство вокруг вас. В Вудстоке хочется остаться жить, рисовать там картины, писать книги и сочинять песни. Но как только вы покидаете это удивительное место, то и все желания тут же пропадают, а на смену им приходят мысли о работе, неоплаченных счетах и других мелких бытовых проблемах без конца наполняющих нашу жизнь. Что-то подобное я когда-то испытал в индийском Гоа, где живут люди, которых я легко могу представить себе в Вудстоке.

Про Вудсток можно очень долго рассказывать, но я вам покажу сегодня одну из его давних традиций, когда каждое воскресенье на центральной площади городка собираются его жители, которые несколько часов играют на барабанах и других музыкальных инструментах. Присоединиться к ним может совершенно любой желающий. Там всем рады и всегда найдут для вас барабан, бубен или еще что-то подобное. Именно в этот момент невидимая энергия витающая в воздухе начинает принимать форму и преобразовываться в барабанные ритмы и вибрацию. Остается только расслабиться, стать частью этого действа и впустить энергию в себя.

После окончания все собравшиеся встают в круг и желают всем любви, радости и мира во всем мире. Вот такой вот молебен по-вудстокски.

P.S. Я вчера смонтировал, наконец, видео про Вудсток. Поэтому если вам хочется, чтобы картинки немного ожили, то видео в конце поста.

1. Святые из Вудстока.

"Svatye

2. Многие приходят со своими барабанами. Этот сделан из мусорного бака.

Mnogie prihodat so svoimi barabanami. Etot sdelan iz musornogo baka.

3. Местный житель.

Mestnyj zitelʹ.

4. Люди живущие в Вудстоке, живут, что называется, на своей волне.

Ludi zivusie v Vudstoke, cto nazyvaetsa, na svoej volne.

5. Пинк Флойд.

Pink Flojd.

6. В Вудстоке летом все время кто-то играет на улице. Это деревня с уличными музыкантами.

V Vudstoke letom vse vrema kto-to igraet na ulice. Eto derevna s ulicnymi muzykantami.

7. Запись которую после будет транслировать местная радиостанция. Очень крутая по музыке, кстати.

Zapisʹ kotoruu posle budet translirovatʹ mestnaa radiostancia. Ocenʹ krutaa po muzyke, kstati.

8. Те, кто на видео из Вудстока были 20-летними парнями и девчонками, выглядят сейчас вот так.

Te, kto na video iz Vudstoka byli 20-letnimi parnami i devconkami, vygladat sejcas vot tak.

9. Надпись хорошо дополняющая происходящее.

Nadpisʹ horoso dopolnausaa proishodasee.

10. Эти фото сделаны 18 августа 2019 года. Ровно через 50 лет после фестиваля. В Бетеле в эти дни были концерты посвященные юбилею (18-го выступал Ринго Стар), но я не поехал. Было не с кем, а в одиночестве я могу только путешествовать. Не могу ходить один ни в кино, ни на концерты.

Eti foto sdelany 18 avgusta 2019 goda. Rovno cerez 50 let posle festivala. V Betele v eti dni byli koncerty posvasennye ubileu (18-go vystupal Ringo Star), no a ne poehal. Bylo ne s kem, a v odinocestve a mogu tolʹko putesestvovatʹ. Ne mogu hoditʹ odin ni v kino, ni na koncerty.

11. Там не только барабаны. Играть можно на всем, что нравится.

Tam ne tolʹko barabany. Igratʹ mozno na vsem, cto nravitsa.

12. У этого дядечки все серьезно. Специальная тележка с большими барабанами, которую он привозит с собой.

U etogo dadecki vse serʹezno. Specialʹnaa telezka s bolʹsimi barabanami, kotoruu on privozit s soboj.

13. У местной библиотеки.

U mestnoj biblioteki.

14. Зрительница.

Zritelʹnica.

15. Местный.

Mestnyj.

16. Sex, drugs, and rock and roll много лет спустя.

Sex, drugs, and rock and roll mnogo let spusta.

17. Это дед играл из последних сил и в какой-то момент просто заснул.

Eto ded igral iz poslednih sil i v kakoj-to moment prosto zasnul.

18. Барабаны.

Barabany.

19. Обязательный послебарабанный ритуал пожелания любви и мира.

Obazatelʹnyj poslebarabannyj ritual pozelania lubvi i mira.

20. Полностью согласен с написанным.

Polnostʹu soglasen s napisannym.

 Видеопрогулка по Вудстоку c рассказом о городе и его жителях.

Источник: Вудсток. Город престарелых хиппи.

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
samsebeskazal.livejournal.com

Добавить комментарий