Поиск

Межрегиональный турнир по художественной гимнастике *Столица* 14-16 ноября 2019, Казань,день 1


DSC_0787.JPG

Очень серьёзные соревнования с очень серьёзной организацией и очень серьёзным уровнем подготовки гимнасток. Наш город Нурлат представляли 7 моих воспитанниц: Эмилия, Дина, две Ани, Ксюша, Арина и Милана. На этот турнир никто по желанию уже просто так не попадает. Только по жёсткому отбору. Все тренера выставляли только самых сильных своих гимнасток. У меня также, желающих поехать в столицу республики было гораздо больше, чем заявленных мест на команду. Поехали только самые сильные, на данный момент, девочки. самые сильные и самые способные на сегодняшний день. На следующий год(забегая вперёд) также поедут только самые сильные, показавшие лучший результат за отчётный период.

В прошлом году, как вы помните, на *Столицу* ездила только одна моя дочь, я вам рассказывала . Эти соревнования проводит школа олимпийского резерва Татарстана *Приволжанка*. *Приволжанка* меня очень сильно поддержала в начале моего тернистого тренерского пути и очень поддерживают сейчас. Потому, получив личное приглашение, понимая, что только для участия едем, но туда, где участие намного важнее призовых мест и прочего, ни секунды не раздумывала. Обдумала, отобрала и поговорила со всеми родителями, отобранных, честно, что это важно для их детей там выступить. Все понимали и ни один не отказался. У меня родители адекватные, не за медалями гонятся, а развитие их детей существенней. Да, как уже говорила ранее, у меня очень сильная команда сейчас подобралась. Это ценно.

Сразу обозначу, что все мои семь девочек выступили очень хорошо, учитывая все нюансы, проанализированы все недочёты, будем работать дальше) Все, без исключения, получили, как и сотни других сильных участниц, дипломы об участии на этом турнире. Это именно тот случай, когда участие было важнее победы. Как сегодня на утренней тренировке сказала своим воспитанницам, и повторю на дневной, я горжусь ими всеми, без исключения. Они большие молодцы.

Выступили достойно на том ковре и в том зале, где чемпионаты мира проводились, и выступали их любимицы:Екатерина Селезнёва, Александра Солдатова, сёстры Аверины. И мои малышки:)

Теперь немного про открытие.

В первый день с утра выступали групповички. Личницы 2014-2011 г.р. по группе В(группы С просто не было) выступали после парада-открытия, после четырёх.

Своим к трём сказала быть собранными на парад. С той же прошлогодней табличкой строились:

IMG-20191115-WA0026.jpg

И так же каждый город был отдельно, некоторые школы, как и моя дочь в том году, представляла одна сильнейшая гимнастка:

IMG-20191115-WA0033.jpg

Народу было…участниц — море:

IMG-20191115-WA0025.jpg

А мои девочки быстро попрыгали разогреваться-растягиваться-отрабатывать:

IMG-20191115-WA0036.jpg

IMG-20191115-WA0024.jpg

И пошли выступать одна за другой…все шесть, кроме моей дочери. Предметницы выступали на второй день, как уровнем более сильные.

Как выступили первые шесть девочек, расскажу-покажу завтра.

После выступления все на выходе с ковра фотографировались с эмблемой соревнований:

IMG-20191117-WA0013.jpg

И уже все отстрелявшиеся выступившие, расслабленные, довольные:

IMG-20191115-WA0010.jpg

И общее фото со мной перед выходом на парад-награждение. Не спрашивайте, куда там смотрела, не помню, видимо, отвлекли. Не позировала, но одна из родительниц успела щёлкнуть:

IMG-20191115-WA0007.jpg

На таких соревнованиях не до позирования и прочего. Слишком много работы с сопутствующими. Этот день хорошо прошёл, впереди был второй, ещё сложнее, но о том позже:)

liya_fa.livejournal.com

Добавить комментарий